A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
чушь и компот
elastigirl
kalinnka
Второй день подряд солнце и нет дождя. Не пропустите лето, сограждане! По этой причине с утра у меня неожиданно хорошее настроение, приступ беспричинного оптимизма, когда думаешь о том, что 40 лет - это начало интересного куска жизни, возможно даже еще более интересного, чем с 20 до 40, вокруг любимые люди и прекрасные друзья, все мечты сбудутся, а через неделю вообще в отпуск.

На фоне этого внезапно случилось много работы, включая однодневный марш-бросок в Челябинск. Первое, о чем подумала, оказавшись там на по-столичному широком проспекте Ленина из красивых послевоенных сталинок - "а вот в этом городе и близко не собираются ничего реновировать". Тема собянинского сноса пятиэтажек меня реально задела за живое, хотя пока и не затронула напрямую. Мой милый зеленый полусонный район и так в последнее время активно и гадко застраивают. Я помнится еще жаловалась на Илитное жилье под окнами, а по соседству тем временем воздвигают кошмарный жилой комплекс, который я называю "Звезда смерти", напрашивающийся в пост к Варламову, и параллельно ломают здания заводика, построенного в конце 19 века, между прочим красивый образец промышленной архитектуры, под еще одного многоэтажного монстра. Под программу, помимо пары соседних улиц и куска ухоженного, пахнущего липами и сиренью Ракетного бульвара, попал совершенно нетронутый микрорайончик пятиэтажек прямо за нашим двором, и только один дом оттуда отбился силами жильцов и, надеюсь, будет в итоге исключен. В общем вся эта мэрская гадость теперь лишила меня возможности подумывать о новом жилье, поскольку ни копейки не хочу вкладывать в то, что, как выясняется, у меня могут отнять. Гори в аду, Собянин и его приспешники.

А в Челябинск, есть подозрение, мне надо будет еще не один раз скататься. Работа по ледовой арене оказалась очень к месту клиенту, маститому архитектору, и он теперь проталкивает меня в свои другие проекты. Архитектор из тех людей, кто не тратит время на всяких букашек - несколько лет назад, защищая общий отчет, оказались в двухчасовой пробке в такси, и он не удостоил меня ни словом. А тут я понадобилась, он вытащил меня в Челябинск, угрожая лично придти в офис и поговорить с моим руководством, если не отпустят в командировку, и после рабочей части визита повел обедать. В аэропорт приехали слишком рано, бизнес-зал был закрыт (!), пошли в ресторан в тамошней гостинице. Это был тот случай, когда охватывает чувство абсурдности происходящего. Внезапно этот ресторан у взлетного поля (чистота жанра - полная барменша в тапочках, заткнутые салфетками недопитые бутылки за стойкой, грифельная доска, взывающая к посетителям о дегустации салата "Челябинский" (крабовые палочки, сыр, майонез), разговорившийся маститый архитектор, в котором, впрочем, после челябинского бордо проступило много приятного человеческого, и каким-то боком очутившаяся здесь я, головой вообще в другом месте. Впрочем, нельзя сказать, что этот сюр мне не по душе.

Сегодня приехала любимая свекровь. Кока радуется, и к моему изумлению без особых проблем смирился с тем, что айпэд на дачу не поедет. Строит планы по производству кусаригамы, нунчаков и сюрикенов на дедушкином верстаке (хочет быть и ниндзей, и джедаем сразу). Послезавтра последний осмотр руки у травматолога и проводы. Так или иначе, но летний сезон стартует. Посмотрим, что он принесет.

  • 1
ну - хорошего тебе лета!

и тебе, дорогая тезка.

и с прошедшим)))

да, в вашем районе много тихих кварталов.
да, бесконечность реновации путает все планы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account