?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
поступь прогресса
elastigirl
kalinnka
Еще одна веха технического прогресса - в офисе появился 3D принтер. Наши проектировщики вознадеялись на нем ваять макеты и выбили покупку. Сотрудникам отдела в новостной рассылке загодя написали "ждите, скоро появится, если кто хочет научиться, присылайте заявки, лимит - 4 человека".  И вот пожалуйста - теперь около кофе-машины стоит инопланетный ящичек с пучком кабелей. В заводские настройки принтера включены три модельки - сердечко, робот и рюмка, и якобы самый смелый и продвинутый сотрудник даже рюмку один раз напечатал, но пока что все боятся на этот загадочный аппарат даже дышать.

Сегодня пришлось сходить на заседание благотворительного комитета (я уже многократно писала тут, что крайне мало участвую в общественной жизни коллектива, но иногда приходится). Обсуждали традиционную субботу для детей сотрудников. Решили, что в качестве развлекательной программы выступит наша инструктор по безопасности труда и расскажет про меры безопасности. Потом детям дадут померять строительные каски и жилеты. Потом старшие нарисуют картинки на тему "безопасность в доме и на улице", а младшим покажут мультик про безопасность. Потом будет пицца. После этого благотворительный комитет тяжело задумался, потому что идеи иссякли.

Тут меня дернул черт за язык и я сказала, что у нас есть 3D принтер, и он может быть интересен детям - пусть при них робота напечатают, а они посмотрят. Что тут началось! Другие отделы оказывается были не в курсе эпохальной покупки, и всем захотелось увидеть, как это работает. Маркетинг не без обиды возопил, что безобразие скрывать такие новости, такое должна освещать газета компании. Кадры выразились в том смысле, что хотят осилить печать хотя бы сердечек. ПиЭм строительного отдела сказала, что готова освоить курс тридэ моделирования, чтобы к Дню строителя произвести на принтере не только рюмки. Мои коллеги по отделу посмотрели на меня как раненый Цезарь на Брута и сказали, что непосвященным принтер трогать руками нельзя, но было уже поздно. Про детский день слегка забыли, но зато собрание прошло не скучно.

  • 1
Ага, технический пргресс так и прет!
В районе моей работы недавно начали курсировать маленькие электронные автобусики без водителя, которые беплатно перевозят всез желающих. Недавно наблюдала, как один из них разъезжался с такси: остановился на безопасном расстоянии, пропустил машину и двинулся дальше.

ого! я про такие читала, но ни разу не видела!

сначала планировали аресты, потом - танцы, потом решили совместить.
3D принтер, дети...
ладно, что не предложили детей печатать :)

а я бы кстати напечатала себе)

старые фразы на новый лад: "этих отмыть или новых напечатать?" :)

У нас тоже на работе в этот принтер поиграли пару недель и стоит он теперь.. пылится. :)

вот боюсь, наш та же судьба ожидает)

3D принтер! какая штука!

ну вот альтернативное мнение - грубовато печатает. мол, макеты мастерпланов можно, а здания ниочень.

Приличных мастерпланов в макетах (не стилизованных до полной геометричности) почти не бывает. А вот со зданиями - странно.

это Маститый Архитектор сказал. не факт, что прав))))

  • 1