З - зависть

Еще одна блаженная неделя осталась позади, вместе с прогулками по Лиссабону, полной луной над мостом Васко да Гама,  ужином на океанском берегу, проспектом Рамош Пинто и изгибом реки Дору между виноградными холмами. Мое тело, не приходя в сознание, спланировало к офисному столу и было вынуждено начать реагировать на внешние раздражители. А их за прошедшие дни оказалось предостаточно, поскольку в отделе две недели как импортированный из Новой Зеландии начальник, пока не разобравшийся в работе чуть менее чем полностью, и мои подозрения, что он не разберется в ней никогда, день ото дня крепнут. По этой причине все совещания проходят в два раза дольше, а карьерноориентированные сотрудники перевыполняют план по заботе о руководстве, бомбардируя меня многократным и бессмыссленным микроадмином. 

Тихонечко закипая после дня, заполненного непродуктивным толчением воды в ступе, читала письмо следующего содержания:

"Спасибо за вовремя поданный status report по вашим проектам, но прошу дать более развернутый комментарий, учитывая данные из показателей - AR, WIP + план по выставлению следующих счетов.

Необходимо дать комментарии по:
- Project stage
- Fee / revenue up to date
- Submitted variations / changes ( $ + status on approval / any work done at risk )
- Acts or work submitted but rejected and plan to get approval
- Commentary on AR
- Commentary on WIP
- Billing planned for month

Завтрашнее совещание - первое для нового начальника в нашем отделе. Поэтому нам необходимо максимально подробно описать ситуацию на текущих проектах; пояснить, где у нас сложности и как мы собираемся их решать; показать план действий на будущее."

Мысленно для себя решила отправить это послание в тотальный игнор, как тут на монитор упала массивная тень, и к своему изумлению я увидела перед собой главбуха, впервые за почти четыре года моей работы в компании подошедшую к моему столу. Как выяснилось, она покинула свою вотчину - помещение бухгалтерии, - чтобы персонально оповестить меня, что за роуминг в Монте-Карло, обнаруженный в моем биллинге, у меня вычтут из зарплаты три тысячи рублей.

— Возможно, для вас это небольшие деньги, но все же! А по поводу ваших сегодняшних вопросов по контракту я еще и не садилась разбираться, — закончила она свой монолог с нескрываемым торжеством в голосе   и удалилась с величием царицы Тамары. 

Это она еще португальский роуминг не видела. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded