no summer's high

Немного отдышалась после поездок, и к радости своей все еще ощущаю послевкусие. Разобралась с мат. капиталом и испытала необоснованную гордость из серии "я же все-таки Экономист", самостоятельно подготовив пакет документов под вычет и без сучка и задоринки сдав его вместе декларацией в налоговую. Запустила на рельсы челночную конструкцию "няня-Кока-детский сад-фитнес-клуб" и обеспечила ее всем необходимым, от чешек и запасной пары шорт до боксерских перчаток - мой младший сын теперь не просто ниндзя, гонщик и космонавт, но еще и присматривающийся к карьере видеоблоггера кикбоксер.

На работе затишье. Новый начальник, по сложившейся традиции поручил мне написать самой себе бизнес-план (третий раз за последний год, поскольку нечто подобное требовали и двое предыдущих). Намерена вытащить тот, который готовился под позапрошлого начальника, и выдать за свежачок, а пока, пользуясь предлогом, занимаюсь любимым делом, а именно — рассматриваю календарь. 

Поскольку поездок пока не планируется, остается предвкушать праздники. Октябрь я люблю и за погоду, и за гораздо более спокойное, чем в августе-сентябре настроение, и за идущие вереницей дни рождения близких людей — моей свекрови, друга Леши Крапоткина (Леша, если ты это читаешь, то позавчера меня осенило довольно пугающее открытие, что Дартмут был 20 лет назад), Мэтта и кариссимы — и заканчивается все годовщиной нашей с Плохишом свадьбы. А там уже и до трехдневного ноябрьского недалеко. 

Вообще конечно поразительно, но если посмотреть список значимых для меня дней рождений, то совершенно четко видно, что Близнецы и Весы — мой контингент -  пик приходится на июнь, страшный месяц, когда дни рождений случаются почти ежедневно. Почетное серебро достается Львам и Овнам, огненным собратьям, примерно равномерно распределены дни рождения друзей- Стрельцов, Дев, Водолеев и Рыб, даже Раки и Козероги худо-бедно присутствуют. А вот в мае и ноябре "святцы" пусты: Тельцов и Скорпионов там нет.  (К слову сказать, я отмела веру в зодиаки уже давно, мне просто удобнее так - по привычке - сортировать дни рождения.)

Так вот, следующий месяц я предвкушаю, потому что обязательно повидаюсь и пообщаюсь со всеми именинниками, потом будет скорпионье затишье, но сейчас, из солнечного сентябрьского дня, мне приятно думать даже о голых деревьях и первом снеге — память стирает промозглую темень, извазюканные сапоги, ветер <s>в харю</s>, исполняющий поцелуй дементора,  и даже предстоящую сильно затратную эпопею по ТО, КАСКО и переобувке машины, подсовывая вместо этого мысли о румяном Коке на горке, глинтвейне и радости захода с улицы в теплый дом.  А дальше вообще лепота: подарки, йолка, каникулы, вот это вот все. 

Мы не в силах определиться пока ни с какими планами - даже такой любитель ранней организации, как я, ненавидит бронировать новогодние развлечения в августе, не говоря уж о муже, для которого идеально подумать о том, где он будет во время боя курантов, примерно пополудни 31 декабря, поэтому мое разглядывание столбиков и строчек в календаре носит терапевтический характер. Самое прекрасное — это понимать, что если никакое мартобря станет невыносимым, мы сможем сорваться с места и поехать куда угодно. В Питер, где с другом Мишенькой можно пережить даже ураган "Ирма". В Ярославль или Суздаль. В Грузию, где, говорят, осень неописуемо прекрасна. Во всегда ждущий нас Рим. Какие же мы счастливые, что вот именно сейчас эта возможность нам дана. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded