Нужны Парижу деньги, се ля ви

Непреодолимая тяга написать в жеже приходит ровно в тот самый момент, когда почтовый ящик и за вчерашний-то день осилен наполовину, и срочно надо качественно подготовить все к поездке в понедельник, и твоих ответов давно ждут там, где +3 часа к твоему времени, а параллельно уже подключилась и тихо выедает мозг зона -2 часов. Вот тут как раз случается состояние "пока русский царь рыбачит, Европа подождет", и слова начинают лепиться одно к другому, как будто им сложно было это сделать, когда на работе неделями стояла затхлая тишина. 

В понедельник я все-таки лечу в Уральск (отдельно стоит отметить, что и 19-я годовщина свадьбы ничем от остальных не отличается, обязательно на этот день приходится какой-то гемор). Если прочесть посты с начала года, может сложиться впечатление, что я прямо-таки грезила об поездке в этот великолепный город. Увидеть Уральск и умереть и все такое. В реальности  попытки заполучить контракт по этому проекту после полугода невнятных обещаний осточертели, я перегорела, а под конец  еще и получила нагоняй от нового начальства за то, что отказывалась сотрудничать с клиентом и лондонским офисом за бесплатно. И вот тут оно и случилось. Так что изба атамана, где был Пугачев, а потом Пушкин, меня не минует. В поездку возьму нечитанный "IPhuck10" и специально "Вилы", чтобы вдохновляться. 

Из духовных переживаний недавнего времени могу отметить прочтение книжки Мураками про бег (полтора года подступалась к ней, тонюсенькой и простенькой, позор. Любопытно, сколько времени у меня займет подход к Un Lun Dun, настойчиво рекомендованной старшим?). Мураками конечно истинно упертый человечище. Признаюсь, мне было очень соблазнительно списать его марафонские достижения на то, что японцы все воспитаны в духе "suffering is optional", если бы мой родной дедушка не был бы точно таким же и на протяжении полувека не являлся бы неотъемлемой деталью пейзажа набережной города Ялта, четко пробегая свои километры в тапочках и шароварах каждое утро, пока у него полностью не отказали колени. К тому же, чтение книжки, где Мураками методично описывает, как он бегает и преодолевает трудности при намертво скрюченных в спазмах мускулах, совпало с изучением профиля одной Очень Успешной Женщины в ФБ, которая в свое время похудела с 92 кг до 52, поставив себе цель каждый вечер тратить 1000 калорий на велике или дорожке (по ее словам). Опять же, легче всего было бы удалить профиль Очень Успешной Женщины и пожать плечами — смирилась же я с тем, что у нее карьера, масса собственных проектов, вкус, стиль, привлекательная внешность, трое детей, дом в Лондоне, ей восхищаются люди, которыми восхищаюсь я, и возраст едва за 30? А вот нет, больше всего задели эти ежедневные тыщи калорий и комментарий походя "да если бы надо было, я бы и до 47 кило дохудела". До такой степени задели, что я неделю пыталась понять природу собственной зависти — как, являясь в целом спокойным и вообще-то счастливым человеком, иногда испытываю такие приступы, что дышать не могу (лучше бы "кушать не могу", но это не про меня)?

В похвалу себе могу сказать только то, что я решила вместо бесполезного сдыхания от зависти опробовать стоицизм Мураками и ежедневные тыщи калорий на себе. Опять же в похвалу себе могу сказать, что эксперимент удался. Удался в нескольких смыслах — а) если увеличить кардионагрузку до часа и хотя бы 600 калорий, то (в полном кстати соответствии с сайтом зожник.ру) и правда худение не замедлит себя ждать, б)  я не знаю, как Очень Успешной Женщине удавалось ежедневно терять 1000 на кардио, при трех детях, массе проектов и прочем, но мой личный предел как был 3 раза в неделю, так и остается, увеличение нагрузки делает меня тупо неспособной ни на какую другую деятельность, и во мне достаточно мозга, чтобы это принять, а не стремиться к непосильным рекордам, в) старина Мураками помогает — начинаешь еле волочить ноги при разогреве, вспоминаешь его истории, как на условном 38 километре у него полностью отказали мышцы, и как-то даже ничего, продолжаешь себе. А еще он терпеть не может велик, что тоже радует. Поэтому в обновление личных правил жизни регулярный час кардио при пульсе 130 заносим золотыми буквами. 

Конечно, в качестве допинга при эксперименте нельзя не отметить сериал "Прослушка"/The Wire. Помимо того, что это классный сериал, там играет мой новый секс-символ (весенний приступ Джуда Лоу канул в Лету) Доминик Вест, герой которого, Джимми МакНалти, ухватками, повадками и карими быстрыми глазами сильно напоминает Плохиша. Помимо прочего, Доминик Вест — отлично замаскированный под американца (включая великолепную работу явно голливудского дантиста) брит. Кручу педали и млею. 

Тем временем, пока в моей бурной личной жизни основными героями являются велотренажер, старый японец и воображаемый полицейский из Балтимора, в семье все спокойно. Младший репетирует роль Кабачка на празднике осени в детсаду, параллельно работает над концепцией своего канала "Веселое дерево" в ютубе. Фразу "ставьте мне лайки" он уже выучил, так что за будущее его канала я спокойна. Старший читает мой жеже и всегда недоволен освещением его личного космоса, поэтому про него ничего писать не буду. Супруг стойко выносит состояние полного штиля и не теряет способности шутить, но о нем конечно же будет отдельный пост, из Уральска или после него, потому что на носу наш двадцатый год совместной жизни — и двадцать шестой с момента знакомства.  

Вот так, мои дорогие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded