Еще один год

В этом году не случилось вселенского пиздеца (многие его ждут в следующем). В ближнем кругу обошлось без серьезных болезней, хотя можно было бы жить и без переломов у мамы и Коки и суставных проблем у мужа. Саша и Кока были в целом в порядке. И главная конфетка — у нас с Плохишом было много офигенных поездок по Европе - куда хотели, туда и ехали, и все складывалось лучше некуда. Еще открыла для себя Джонатана Франзена.  Этим положительные итоги года исчерпываются. 

Пожалуй, основной и токсичный минус — работа и карьера. Это при том, что весну и лето я не без удовольствия отработала на паре небольших проектов и считаю, что в целом неплохо справилась, да и начальник, который у меня был с февраля по август, по ощущениям был как глоток свежего воздуха - местами противный и доставучий, но деловой, прагматичный, организованный, с которым можно было и посоветоваться, и договориться о согласованных действиях. К осени, увы, проекты кончились и пришел новозеландский толстожоп. Кажется, после третьей или четвертой еженедельной встречи отдела, которую он провел, я ринулась писать в компанию конкурентов, нет ли у них вакансий. Но с вакансиями сейчас плохо везде и у всех, поэтому я никуда не делась и изнываю за своим столом от бессмысленности времяпровождения. Угнетает отсутствие работы, и еще больше неприятно сваливать из офиса потихоньку пораньше (тем не менее сваливаю) - я по натуре умница-отличница и уже не поменяюсь, потому и стыдно бездельничать на фоне занятых сослуживцев (а еще кошмарнее думать, что мои ровесники давно преуспели, а я все непонятно как и где - говорю же, токсичная тема, еще и заваливающая в кризис среднего возраста). Однако же работа дает зарплату, а это значит, что пользу своим просиживанием зада я все-таки приношу, хотя бы семье. В общем, очень и очень надеюсь кардинально поменять ситуацию в 2018. 

Второй минус — красота и здоровье. Несмотря на посещение спортзала практически как отченаш, разузнавание контактов правильных врачей и косметологов, завалила намеченное на 2017, поэтому все автоматом переносится на следующий год. 

Немного подслащивает пилюлю прекрасное физическое состояние (мышцы в тонусе, чувствую себя сильной, едва ли не лучше чем 10 лет назад, прекрасно сплю) — помнится, в сентябре поздно ночью возвращалась от Анели пешком и чисто для развлечения и сокращения времени прогулки перешла на бег. Бежала по ночным улицам Лозанны и думала, что в 41 год ради удовольствия БЕГАТЬ - это круто. В результате уже теперь многолетних кардиотренировок я теперь бодрым, практически строевым, шагом могу пройти вообще любое расстояние. Ну то есть были дни, когда я проходила 21 км, и как слону дробина. Вес мой сейчас кошмарен, что расстраивает, но я уже знаю, что невозможно все время быть в идеальном состоянии, даже мой фитнес-тренер набрал 12 кило, да и разглядывание подборок фото любимых актеров shirtless показывает, что и они худеют-полнеют. Скоро будет 30 лет как я пребываю в постоянных попытках придти к идеальной фигуре, и, за исключением беременностей, в общей сложности наверное года 4 была довольна тем, как выгляжу. Надо просто не сдаваться и упорно продолжать этот сизифов труд, несмотря на все болезненные откаты. Я не практикую по отношению к себе бодипозитив, я сама себе главный критик и фэтшеймер. Осознала в этом году, что наверное так никогда и не буду полностью удовлетворена своим внешним видом — а значит, буду ходить в спортзал и пытаться перевести себя на правильное питание, что вообще-то полезнее по сравнению с лежанием на диване с шоколадкой. 

В связи с принятием того, что я не всегда буду в идеальном состоянии, надо принять и то, что мне нужен альтернативный гардероб. Муж давно имеет комплекты одежды и на размер 52, и на 54.  Я же с удовольствием покупаю себе шмотки, находясь в 44-46, и считаю пораженчеством делать это в размере 48. (Аналогично этот перекос виден на зимних и летних вещах — к лету я обычно неплохо скидываю вес и радостно бегу за платьицами, зимой же стараюсь избегать столкновения с реальностью зеркала примерочной кабины, а потому гардероб мой уныл и практически не пополняется новинками.) Мне надо наступить на горло жабе и пресловутому шепоту внутреннего голоса про пораженчество и продумать и провести обновление гардероба. (А еще заняться зубами, получить консультации правильного косметолога, пройти круг врачей, которые нужны каждой женщине после 40, и те де...) Помимо прочего, это может и с новой работой помочь. 

Вот за праздники отдохну, и...

(Поскольку на работе решительно нечем заняться, то скорее всего продолжение следует.)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded