о чем говорит мальчик

Кокий вернулся с дачи веселым и полным сил, и стало понятно, что он вступил в возраст замечательного трындения, который я с таким удовольствием и ностальгией вспоминаю, когда думаю о детстве Саши, и который так хорошо сумел передать О'Генри в "Вожде Краснокожих" и еще нескольких рассказах. В поезде, едва поздоровавшись, он набросился на меня с вопросом, прозвеневшим на весь вагон:

— Мама, а когда твой Лексус станет стареньким, какую ты себе купишь новую машину? 

Помня о его пристрастиях, я ответила хорошо заученным "Мицубиси Эклипс".

— А что ты думаешь о Ладе? Лада - это недорого и практично!

Позавчера же мы с ним возвращались с детского дня рождения на такси и вели увлекательнейшую беседу. За полчаса покрыли следующие темы:

—  Зачем нужны летние лагеря. Выживание в лесу. Можно ли добыть огонь трением одной палки об другую. Как спастись, если тебя укусила змея. 

— Автомобили. Нормально ли в качестве первой машины Фиат, нужен быстрый и недорогой? А если БМВ, это разве не отличный выбор? Если человек едет на Порш, он наверное ограбил банк, ведь Порш такой дорогой? Почему люди любят японские машины? Почему дедушка ездит на Ниве? Выбор профессии гонщика — правда же, что гонщики редко добиваются своих целей и часто погибают? Лучше ли карьера ученого, ученые зарабатывают целых 100 000 денег? Есть смысл думать о карьере президента, зачем людям нужен президент? Или все-таки интереснее бороться со злом?

— Борьба со злом. Где выучиться на борца с "зомбаками". Нужны ли полицейскому боевые искусства. Достаточные ли сейчас у Коки навыки рукопашного боя, чтобы сражаться с врагами? М-16 это новая или старая винтовка? Сравнительные характеристики УЗИ и автомата Калашникова. Давали ли папе в армии пистолет Глок? Название "Глок" не произошло ли от "глотать", потому что он глотает врагов? 

— Террористы. Мотивация террористов — что им нужно? Почему им никого не жалко? Как люди становятся террористами? А как они умудряются захватывать самолеты или театры? Почему сразу нельзя взять и пристрелить террориста? Как полиция захватывает террористов? 

— Супергерои. Какие характеристики лучше прокачивать до 9 из 10 по шкале журнала "Человек-Паук", чтобы стать супергероем? Или лучше все одновременно развивать до 5 из 10? Поможет ли скорострельное оружие в борьбе с суперзлодеями. Почему доктор Дум стал суперзлодеем, а не супергероем, он же очень умный, 9 из 10? Кто сильнее, Халк или Тор? А в дальнем бою кто сильнее? 

Беседа текла как ручеек, я соскучилась по Коке и была разогрета хорошим шампанским, и поэтому наверное очень впопад отвечала, потому что таксист, высаживая нас у подьезда, повернулся ко мне:

— Можно я скажу, что Вы хорошая мать?

— Бог с Вами, это мой второй сын, поэтому я уже знаю, что говорить! — отшутилась я, но конечно же эти слова были очень, очень приятны.

АПД: Решила недавно пораньше лечь, пришла в постель с айпадиком потупить перед сном. Ребенок не спал, очень обрадовался и втянул меня в беседу. Рассказал в красках мне про свои любимые игры на айпаде, от этого совсем разгулялся и в спешных поисках новой темы выдал:

- Мама, спрашивай что хочешь. Сегодня у нас особенная ночь! Я сам придумал этот праздник!

АПД2: Позволила перед сном 5 минут лишних поиграть с лего.

— Спасибо, подружка моя заботливая!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded