January blues, go away

Прошла традиционно мучительная первая рабочая неделя после праздников, а на этой супруг уехал кататься на лыжах на Домбай, а я третий день как вернулась к контролю питания и пытаюсь привести себя в собранное состояние. Обычно я начинаю с любимого календарного планирования и под это дело втягиваюсь в решение рабочих задачек, но в этом году все настолько пока неясно с датами, что и отдаленно не представляю себе, с чего начать. Из уже понятного - по милости кадров мой баланс отпускных уже уменьшен на 4 дня, в сентябре маячит первый класс Коки, а в октябре 20-летие свадьбы, по поводу которого супруг уже вполне по джонленноновски высказался, мол, why don't we take off alone and take a trip somewhere far, far away. Но это все еще нескоро, пока что впереди довольно-таки жирненькие с точки зрения дней отдыха половые праздники и увы! - довольно тощие майские. Летом тоже кучу моментов надо согласовать, которых немало - дни рождения, каникулы, графики друзей-спутников, сроки истечения виз. В итоге новый год лежит передо мной непаханой целиной, а я глазею на фото смеющегося Доминика Веста на десктопе и думаю о том, что я девочка и у меня лапки. 

Увлечение сериалом The Wire и персонально Домиником Вестом сильно расширило мой кинематографический горизонт, фильмов и сериалов теперь в очереди - смотреть не пересмотреть. Вдобавок, единожды погрузившись в Ютуб, я и там подсела на просмотры кусков разных интервью, передач и телешоу. Я и раньше этим баловалась, но в более скромных масштабах. В основном смотрела урывками шоу Кольбера - меня штырило и штырит от его великолепной ухоженной внешности и красивой американской речи, которую вдобавок я прекрасно понимаю. От шуток Кольбера штырит меньше, но свое дело он делает хорошо, смотреть на него aesthetically pleasing, и на шоу к нему приходят интересные мне персоналии (еще не добралась до попыток разыскать его беседы с Джонатаном Франзеном, но сейчас книги и писатели ушли на второй план на фоне лавины интересного видеоматериала). А теперь смотрю все, что душа пожелает. В качестве самооправдания говорю себе, что это прекрасная практика английского, но конечно же это еще и любопытство, и глазение на звезд. 

Параллельно осенью я открыла для себя Юрия Дудя, а в декабре канал BadComedian — вычитала в Медузе, что его обзор фильма "Крым", который за три месяца в кино посмотрели полтора миллиона человек, собрал за две недели четыре с половиной миллиона просмотров, заинтересовалась, и покатилось. Часовые обзоры — вернее, разносы по кусочкам, фильмов "Крым", "Викинг" и "Притяжение", пусть местами и немного затянутые, сделали мою жизнь заметно веселее. Господи, это ж просто piece of cake! Спасибо BadComedian за эту чистую радость. Захлебываясь, пересказала свои впечатления ближнему кругу, и жутко радуюсь, что они тоже посмотрели, и даже включили слово "фигадно" в запас локальных мемов. 

Вступила в ФБ в комьюнити The Wire, тут же получила свою дозу интереса — русская? В нашем сообществе? Там прикольно, но сидят еще более безумные фанаты, чем я, поэтому наверное скоро от него отпишусь, слишком замусоривают ленту. Хотя кто знает, что со мной будет, когда я досмотрю сериал до конца — сегодня вечером эпохальный день, буду смотреть последнюю серию третьего сезона, впереди еще два, значит, как минимум еще три месяца я обеспечена новыми сериями (примите это, немногочисленные читатели, я вполне серьезно обдумываю даже тэг здесь сделать, бурлю впечатлениями), но потом-то что? Настолько прониклась и погрузилась, что буду ощущать физическую пустоту. В общем, неожиданно для себя немножко поехала крышей. Какое уж тут работать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded