f*cking A

Когда я была в 10 классе, в школу пришли психологи и провели длиннющий тест на профориентацию. 800 вопросов! Заполнение форм заняло несколько часов, обработка где-то месяц. Дрожащей рукой развернув бумажку со своими результатами, я с изумлением прочла, что очень подхожу для военной службы. "Быть тебе министром обороны!" — поржали соседи по парте. Естественно, я выбрала отрицание и решила, что этот тест полная фигня. 

С годами я стала понимать, что это было вполне себе качественное тестирование. Если что-то меня и устраивало в желто-серой компании из Большой Четверки, помимо дополнительных дней отпуска, так это именно ее точное подобие военной организации, с собственными рядовыми, офицерами и высшим командным составом, и четкие правила игры. Я эти правила выучила, приняла и вполне спокойно в них существовала, несмотря на растущий корпоративный цинизм и прочие персональные проблемы. Я стала и неплохой офицерской женой, потому что понимала, по каким правилам устроена работа мужа, и совместный быт их учитывал. Другой вопрос, что муж оказался - слава богу! - нестандартный, но давно подозреваю, что если бы вышла замуж за карьерного дипломата или перспективного политика (западного типа, прости господи, не нашего чиновничьего сыночка), из меня бы получилась первая леди без страха и упрека. 

(Лирическое отступление, потому что больше негде и некуда. Не было в моей жизни более раздражающей первой леди, чем Светлана Медведева. Жене Путина можно простить все, тем более, что она по слухам пережила какую-то катастрофу, ну и еще тем более, что она в итоге стала его бывшей женой. Хуже внешнего вида и гардероба Медведевой я даже не знаю, что может быть. Нет, ну правда. Даже если ты никогда и не планировала становиться публичной персоной, и это на тебя обрушилось, надо же понимать, что отныне твое лицо и облик не твои, а не меньше чем визитная карточка страны? Ну допустим, престиж державы не волнует, "яка країна – такі й теракти", но предстоят же официальные визиты! Если бы на моем горизонте в перспективе замаячили совместные фото с Карлой Бруни или Кейт Мидлтон (да и славянская дива Мелания тоже знаете ли ого-го, без разницы, что trophy wife), то я бы подняла всю индустрию красоты Европы на ноги за полгода до этого, ей-богу.  Неужели настолько высокая самооценка, что даже и эта перспектива не беспокоит? Я искренне не понимаю, КАК, располагая всеми ресурсами - стилистами, диетологами, пластическими хирургами, модными консультантами, тренерами, личными поварами, фантазии не хватает, чем еще, можно при этом так паршиво выглядеть?)

К чему все эти предыдущие абзацы? Да к тому, что сегодня, обдумывая пост о своей ежедневной рутине, и вспомнив о военном призвании, я прозрела. Гуглеж мое озарение быстро подтвердил. Я - идеальный начальник штаба в масштабе семьи. "Является первым заместителем командира (командующего) объединения, соединения, части или подразделения и прямым начальником всего личного состава данного объединения. В боевых условиях и в случае внезапного убытия командира соединения является первым его заместителем. При проведении в жизнь решений командира имеет право отдавать приказания подчинённым от его имени, причём сообщать командиру должен только о наиболее важных приказаниях. В мирное и военное время отвечает: за организацию и поддержание управления подразделениями; за боевую и мобилизационную готовность и успешное выполнение батальоном боевых задач; за планирование и учет подготовки; за подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние непосредственно подчиненного ему личного состава; за состояние учета личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов." 

Господи, да это ж про меня! Вот сейчас командир в убытии, а я тут решаю вопросы управления личным составом и сообщаю ему только о наиболее важных моментах воспитания, дисциплины, морально-психологического состояния и наличия боеприпасов. 

Лорд-командующий, дома все хорошо. 

Ваш начштаба. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded