Театр одного актера

Дорогие читатели, увлечение Домиником Вестом дошло до нехорошего. Отныне и навеки это мой самый любимый актер.

Как правильно вот прямо сегодня написала Анастасия Завозова, она же когда-то peggotty, "У каждого из нас есть такая писательница. Писатель. Тромбонист какой-нибудь. Чечеточник. Кто угодно. Кто-то, кто попадается вам в момент, когда вы перетираете нервные окончания, чтобы добыть огонь для собственного аутодафе. Попадается и силой собственного волшебства - литературного, музыкального, визуального – немного спасает вам жизнь в самый нужный момент". В моем случае и жизни никакой спасать не надо, но, подобно Джону Леннону (1990) и Джорджу Мартину (2013), темноглазый британец 48 лет от роду с вечно всклокоченной головой просыпал на меня достаточно золотой пыли своего обаяния, чтобы я прошла сквозь этот особенно бессолнечный осенне-зимний период, и обрел мою любовь и обожание.

Его феномен для меня - как песня Hallelujah. Есть другие прекрасные песни, есть гораздо более сложные и серьезные музыкальные произведения, не с этой мелодией в голове ты просыпаешься по утрам, да и не напеть ее под нос, пока моешь посуду. Но есть Hallelujah, а есть все остальное (простите, Пол Маккартни, Фредди Меркьюри, Адриано Челентано и Джо Дассен). Аналогично, есть вагон прекрасных кинозвезд первого эшелона. Алан Рикман велик. Хью Джекман обладает тонким романтическим профилем и бесподобно поет и танцует. Билли Боб Торнтон и Дэниел Крейг брутальны и маскулинны. Ален Делон и Киану Ривз просто  красивы по всем канонам. Но случайная комбинация кельтских, норманских, саксонских и английских генов выдала результат, нокаутирующий здравый смысл.  Запах? Иланг-иланг. Поэт? Бродский. Город? Нью-Йорк. Песня? Hallelujah. Трилогия? Может быть только одна, и это не Властелин колец. Самая главная кинозвезда в истории планеты Земля? Ну вы уже поняли. 

Интересно, что персоналия самого Веста, такого яркого и характерного в полусотне с гаком ролей, совершенно не раскрывается в жизни. В дополнению к классической черте актера быть безликим, чтобы полностью  растворяться в своих персонажах, он прекрасно оберегает свое "я" за итонским воспитанием и отточенным чисто британским навыком self-deprecation. Поэтому во всех интервью он мило улыбается, красиво смеется, иронизирует над собой и ускользает от понимания. Можно только предположить по отзывам коллег и рассыпанным по интервью полунамекам, что он из себя представляет. (И в целом картина складывается приятная.)

В результате, пересмотрев сотни метров киноматериала, я впервые в жизни начала задаваться вопросами о сложности актерской профессии. Раньше конечно знала, что их учат говорить, двигаться, правильно выражать эмоции, и много чему еще, но для меня это были пустые понятия - нравится же людям изображать кого-то и и лицедействовать, ну и пусть себе осваивают метод Станиславского. Попробуйте CFA сдать, вот где драма и трагедия. Сейчас конечно понимаю, что это совсем не так. И далеко не последнее значение имеет степень отдачи роли: гипотермия Кейт Уинслет в Титанике, ломаные руки-ноги Дэниела Крейга в каждом Бонде, поедание сырого мяса Лео ди Каприо и экстремальные эксперименты над собственным телом Кристиана Бейла только косвенные тому подтверждения. Поэтому теперь кино я смотрю немножко под другим углом, более осознанно, как сейчас любят говорить. 

Так вот, поскольку мой киномарафон продолжается, и я уже нарыла разных небезынтересных видео и рецензий, то я чисто для души запустила в ФБ фан-страничку Доминика Веста - как ни странно, раньше ее там не существовало. Приходите полайкать, мне нужна аудитория и поддержка. Постить буду раза три в неделю, так что ленту не замусорите. Отдельное внимание будет уделено сериалу The Wire. Надеюсь, английский язык вас не испугает, ФБ сейчас дает возможности перевода. Формат для меня непривычный, но надеюсь, что понемногу раздухарюсь. 

https://www.facebook.com/dominicwest.no1 

Велкам. И спасибо тем, кто поддержит. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded