my companjera

Был завтрак, потом долго ехали по грязному снегу на семейную стрижку, сначала Коку превратили в молодого барашка, мою голову долго красили, тонировали, отросшие патлы превращали в милые светлые прядки, а потом мы опять долго по грязному снегу под грязным небом ехали в гости. Кока не успел сделать шаг за дверь, как тут же включился в буйные игры с приятелем, а мы с его мамой, ощутив возможность уединиться, мгновенно прикончили сначала чудесный юаровский совиньон, а затем незаметно не менее чудесный швейцарский рислинг, брат-близнец которого сейчас уже почти конвертировался в контракт по Калининграду. В общем, момент, когда стало ясно, что нужна добавка, наступил довольно быстро. 

— Надо правильно выбирать места, где жить, — гордо сказала приятельница, надевая на меня свой пуховик. — Если выйти из подъезда и сразу повернуть направо, увидишь дверку, а на ней звоночек, который откроет тебе потайной вход в "Ароматный мир". Там есть холодильник, а в нем залежи недорогого новозеландского. Жду!

Никакой дверки я конечно же не увидела и отправилась искать главный вход. Вокруг лежал тот же грязный снег, моя физическая ипостась брела по мрачному двору сталинского дома, мартовский день клонился в сумерки. Опьянение достигло именно той точки, ради которой хомо сапиенс освоил виноградарство: эйфория уже поперла, а способность ходить и членораздельно изъясняться еще присутствовала. Я вышла из арки. Cырой ветер противно задувал в шею, но меня защищал алко-иммунитет. Нашла, купила. По пути назад прислонилась к каменной стене под какой-то мемориальной доской и постояла пару минут. На горизонте высилась гостиница "Украина", Новый Арбат и Кутузовский семафорили огнями. Праздники. Центр. Никакой спешки. Я. Просто я. Неважно какая. Неважно, сколько мне лет. Начало весны. Мир обнимает меня, а я доверчиво обнимаю его в ответ. Все еще впереди. Все еще будет.

Это не был лучший из праздничных и не важный для личной истории день. Просто удалось carpe тот самый diem. 

Just to thank you one more time
Alcohol, alcohol, alcohol (с) Гоголь Борделло. 

И нет, я в итоге даже не нажралась. Правда, потеряла ребенкину шапку. Но все равно уже скоро будет тепло, проживем и без шапки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded