как пожар - хоть увольняйся

Пост долго висел в черновиках и назывался «Карьерный тупик, дом 2». Содержал традиционный гундеж по поводу собственной карьерной фрустрации и мрачные предсказания на тему того, что следующей моей работой будет приемщица в химчистке. Но в прошлый четверг после двухмесячной тягомотины меня с утра пригласили подписать контракт на халтурку, а после обеда толстожоп объявил, что отправляет на ознакомительный семинар по крупному конкурсу, в котором наш отдел решил участвовать, и где у меня будет раздел. 

Я полезла в требования к конкурсу и почитала свой кусок. Первой реакцией была паника: побежать домой, залезть под одеяло и закрыть голову подушкой, потому что к конкурсному дедлайну 15 августа этого не сделать никак, особенно с учетом моих уже сильно предоплаченных отпусков. Сразу уволиться, не дожидаясь позора, или побыть Остапом Бендером в роли художника? И как это сочетать с халтуркой?

Потом — не без помощи мужа, влившего в меня массу слов поддержки и немножко бельгийского вишневого пива — я несколько успокоилась. Списалась с Колькой, которому всегда нужны деньги и который неизменно вселяет в меня уверенность, что мы справимся (оба фактора важны). На следующей неделе мы с Колькой-таки подпишемся на халтурку. Отпуск отменять не буду. Завтра пресловутый семинар, после которого надо поговорить с толстожопом, и если он одобрит мои предложения, это будет doable, хотя конечно первые две недели августа точно будет ад. 

СТРАШНО. Но надо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded