live and let die

В прошлую среду, пока супруг ужинал с очередной возжелавшей его бабой  высокопоставленной бывшей коллегой, я и друг Хохел, который провел в сожительстве с нами пол-мая, мирно пили пиво вечером трудного дня. И тут на нас из прихожей вышла любимая кошка Зайка, оставляя за собой кровавый след. Я недооценила серьезность ситуации — ну, разодрало глупое животное мордочку, непонятно, правда, где и как, особенно если учесть, что большую часть времени она проводила лежа на нашей кровати, но мало ли, бывает и хуже. Однако мордочка не заживала, загноилась, есть кошка перестала, и в выходные кровотечение открылось пуще прежнего. Потащила ее в клинику, где выяснилось, что это саркома. Ветеринары предложили удалить челюсть, мол, потом кошку надо просто через зонд кормить, и все, но в ответ на мои уточняющие вопросы дружно отводили глаза. Интернет дал нехорошую статистику метастазов даже после ампутации. Учитывая почтенный возраст моего белого дракона (домашнее прозвище), я поняла, что настал тот момент принятия болезненного решения. 

Супруг почему-то думал, что Зайку надо будет похоронить самим, и после клиники было решено пойти в Сокольники. Глотая слезы, я нашла мягкий мешок Prada, в котором мне как-то продали мою самую дорогую в жизни сумку, уместно белый с черными ленточками, и садовый совок-лопатку. Саша, взволнованный, погладил на прощание старушку, и мы с Плохишом отправились с мешком, совком и переноской в Зайкин последний путь. Символично, что ровно 15 лет назад, тоже в июне, и с той же переноской, мы ее забирали трехмесячным котенком.  

Слава богу, в клинике все сделали культурно, и идти на похороны в Сокольники не пришлось. Мурчащая в переноске до последних минут, измученная и слабая, Зайка напоследок все же слегка цапнула сухой лапкой доктора. Мне дали закрыть ей глаза.

Добрая свекровь, желая немного развеять грустные мысли по поводу скоропостижной смерти Зайки, записала пятиминутное интервью с Кокой и прислала нам. Видео получилось эпическим — всеми любимый, развитой, жизнерадостный ребенок с удовольствием делится впечатлениями. Одно я не могу понять по результатам просмотра — как два человека с кучей собственных, простите, заёбов, у которых в аккурат на ранние годы Коки пришелся острейший карьерный/самооценочный кризис, которые далеко не гении в воспитании детей и вообще норовят свалить куда-нибудь вдвоем при каждом удобном случае,  смогли породить такое гармоничное, любознательное, открытое существо?  Невольно так и уверуешь в расположение звезд на небе, ей-богу. 

Тем временем, часы дотикали до полуторасуточной готовности к вылету на неделю в края голубого неба, живописных пейзажей, прославленных вин и, как я выяснила на днях, ликера Кассис. I need a vacation, not a stupid weekend.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded