вивляфранс

Пока мое счастливое тело перемещалась между департаментами Бургундия-Франш Конте и Рона-Альпы (неделя прошла как в песне Ёлки про «завтравсемьдвадцатьдве» — все эти уютное кафе на улицах с плетёной мебелью, бордовое бордо и тепе), на работе ситуация становится все страньше и страньше.

Во-первых, мой британский шеф, почуяв, что под его ногами горит земля, совершил неслыханное, а именно объявил об уходе. Тут надо пояснить, что предметом его высшей гордости являлось то, что он ни разу в жизни работу не искал, а просто после колледжа пришел работать в фирмочку, где и просидел четверть века и дорос до принципала. Фирмочка была куплена моим теперешним работодателем, потеряв в процессе слияния всех ценных сотрудников, шеф остался один и последние лет восемь-девять, не обладая видением и смелостью, стагнировал от плохого к худшему, пока не кончилась лояльность у самых старых клиентов и терпение высшего руководства.  Тут как спасательный круг прилетело предложение перейти к одному из бывших коллег, чем мой шеф не преминул воспользоваться, бросив подчиненных на произвол судьбы. Мне скинули восьмиминутную аудиозапись его отречения, где во всех его словесных кружевах-таки прозвучала фраза «there is no plan» (то есть «я устал, я ухожу, а вы держитесь тут»), что, к моему удивлению, нежных британских сотрудников повергло в сильный шок, двое даже заплакали. Мое очарование этим шефом закончилось примерно через четыре месяца совместной работы, перейдя в легкое отвращение — даже здесь в жж старалась про него не писать, но я не ожидала такого крысиного побега с тонущего корабля.  Что противно, у него three-month notice, поэтому коптить воздух он еще будет аж до сентября. 

Во-вторых, мою бизнес-линию решено ликвидировать. Она и так захирела, в лучшие годы в Лондоне сидело чуть ли не двенадцать человек, но сейчас, после того, как шеф объявил об уходе, решено reduce the number of roles from six to zero. Поскольку регион UK+Ireland сейчас в большом корпоративном reshaping, они погнали лошадей и уже к 9 июля походу вопрос моих британских коллег прорешают. Одна сильно мной нелюбимая баба подняла скандал и потребовала ее вместе с семьей передислоцировать в ЛА, где еще существует наш американский офис (есть и гонконгский, но там ее терпеть не могут), поскольку она «нишевый» специалист и мол будет долго искать на рынке подобную позицию, но у меня есть большое подозрение, что никто на это не пойдет, тем более, в такие сжатые сроки и учитывая весь гемор с американскими рабочими визами. 

В общем и целом эта ситуация скорее всего потянет за собой вопрос и моего трудоустройства, но думаю, не раньше осени. До конца лета я занята пресловутым конкурсом, нужным руководству, а все наши годовые ревью идут в ноябре, так что скорее всего со мной проведут соответствующие беседы в сентябре-октябре. Поскольку я к ним морально готовлюсь уже пару лет, вплоть до репетиций с мужем реакции на фразу «Мы пришли вас уволить», слез не будет. Помимо прочего, это довольно забавно —  остаться одной в лавке между ЛА и Гонконгом на весь EMEA, пусть и на пару месяцев. 

Тем временем на конкурсе бардак, три наших ведущих архитектора не смогли договориться между собой,  человеческих ресурсов делать конкурс тоже нет, проект встал. Поскольку мне больше всех надо (а я дергалась из-за своего куска и оооочень хотела попасть в июле в отпуск), и я пару раз поверещала слишком громко, сегодня меня попросили стать PM. Что хорошо, в формулировку просьбы входило «хотя бы до твоего отпуска». Нашла в общем гемор на свою голову, но крайней мере, в отпуск железно поеду, никто с этим спорить не будет.  

Итак, все лучше некуда — халтурка буксует, престижный конкурс для крупнейшего клиента будут делать два с половиной калеки, я на грани сокращения, лето летит на всех парах, но — что удивительно - волнение и нервяки волшебным образом тем временем прошли. Я думаю, во всем виновата неделя с красным вином из местных погребов больших шато, давшая столь нужную перезагрузку. Сжав зубы, продираюсь к 12 июля, дате Главного Приключения Года. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded