домашняя зимовка

Поскольку мне по-прежнему не надо вставать рано по утрам, чтобы идти на работу, зима в этом году не парит вообще. Поэтому я и бровью не веду на все эти традиционные достать-чернил-и-плакать и середины-февраля-когда-практически-бессмертны. На днях узнала, что единственная интересная зацепочка по потенциальной работе, на которую я возлагала определенные надежды, откладывается до марта. Непонятно опять же, вежливый это отказ или правда такая ситуация, но что уж тут поделать, жмем плечами и дрейфуем дальше. За окном ярче стало солнце, день становится длиннее, и это добавляет духа. Твержу себе, что мне даны эти месяцы, чтобы выспаться и отдохнуть, потому что потом накатит — мало не покажется (мой предыдущий опыт именно об этом и свидетельствует). Я знаю, что в любой момент наш мирный домашний симбиоз может закончиться, и потому ценю каждый день дома с Кокиными уроками и рисунками, заготовкой бутербродов ему на перекус в школе, велотренажером на балконе и возможностью никуда не торопиться. Десять лет назад, так же в середине февраля, я покинула дом, вступив на территорию желто-серой компании, и в последующие годы не помню из детства Саши ровным счетом ничего, за что корю и буду корить себя всегда. 

Груз социальной ответственности на мне гораздо ниже, чем на муже — узнав, что я без работы, но не огорчаюсь, дальние знакомые, которые не в курсе ситуации, обычно говорят что-то расхожее из серии «ну и отдохни, если в охотку побыть дома, ты ж не одиночка, есть кормилец». На мой ответ, что муж тоже без работы, расхожих фраз уже не существует, и знакомые обычно конфузятся и комкают разговор. Слава богу, нам есть на что жить, хотя моя натура, втайне тяготеющая к лухари и не лишенная желания пофорсить, боюсь, может довести нас до цугундера кое-какими идущими вразрез с реальностью и рациональным поведением планами. Пока все очень расплывчато и точка невозврата не пройдена, но если сейчас у одного из нас появится работа, я сочту это зеленым светом от мироздания. 

Супруг тем временем продолжает рыть носом рынок труда, и хотя по-прежнему ситуация с наймом мрачновата, время от времени какие-то варианты всплывают, причем регулярно в неожиданных регионах — Нижегородская область, Кипр, далее везде. Чем черт не шутит? Возможно, жизнь готовится сделать поворот в ту сторону. Меня и это не пугает. В бурю лишь крепче руки, далее по тексту. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded