kalinnka

Category:

касьянов день

Зима была настолько лайтовой, что я впервые в жизни не тороплю февраль на выход, особенно учитывая, что я сейчас в постоянном цейтноте, да и на март запланировано несколько дел, которые меня немножко пугают. Ну то есть естественно я ими буду заниматься, но лучше бы не. Мартовско-апрельские семейные встречи и юбилеи тоже окрашены для меня не совсем в радужные тона: 21 год Сашке (NOOOOOO), 65 лет (было бы) отцу (отметим вместо февральского 5-летия ухода), 83 Россане (которая возможно весной приедет в Сант-Пьетробурго, давно ее уговаривала), 90 лет дяде Юлику и 90 родной бабке Валентине. Не те даты, которые вызывают незамутненную радость, согласитесь. 

На работе все пока настолько неплохо, что я боюсь дышать в ту сторону. Наша маленькая группа переехала в отдел ГЦП, государственных целевых программ (мы зовем их децепешники) — вид из окон на Кутузовский и несколько приятных молодых мужчин, которые после 17 тихонечко включают попсу, и даже как-то уютно стало. (Молодых — потому что из разосланного недавно внутреннего справочника стало понятно, что практически любой сотрудник нашего агентства, включая высшее руководство, младше меня на 10 лет, а то и более, но благодаря жежешечке я подсмотрела термины late career/fresh start и повторяю их как мантру. (Я опять про старость, да?)

Параллельно с полным загрузом на работе теперешней, бывший работодатель пытается меня захантить на две халтурки, интересные, оплачиваемые, с любимыми коллегами. Где они были весь 19-й год??? И ведь чертовски нужны деньги, потому что, как ни крути, а с нашими новыми зарплатами мы с Плохишом не выходим на точку безубыточности. По одной халтурке я уже приняла решение, что надо извернуться, но поучаствовать, а по второй — хмммм, спать-то когда? Уже не девочка же, устаю сильнее, восстанавливаюсь дольше. (Вот и третий абзац на возрастные темы сворачивает, да что ж такое.) В общем, буду думать, хотя по чесноку тут и думать нечего, лифтинговые кремы сами себя не купят. 

А про семейство в другой раз. Коротко — дела идут хорошо, но неизвестно куда. Это оптимизм, не сарказм — отдаю дань чуду непредсказуемости жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded