?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
вести с полей
elastigirl
kalinnka
Нумеро уно. Самый Главный не одобрил моего так сказать повышения. Как мило узнать это после нескольких месяцев уверенности, что все ОК. "Take it easy", прощебетала наш офис-манагерша.

Нумеро дуе. Самый Главный выдал очередную рационализаторскую идею на тему оплаты счетов. Теперь все счета должны выставляться нам на английском языке, иначе оплачиваться не будут. Ножницы и клей уже здесь не помогут. Не помогут и доводы о российском законодательстве.

Нумеро тре. Главный уже почти месяц болеет и по последним слухам вообще не вернется, поскольку разругался с Самым Главным. У нас начинаются дни Италии-2. Дни Италии-1 (господство итальянского зама) длились около месяца весной и полностью извратили наше впечатление об итальянцах и Италии. Моно сказать, что все в офисе из умеренных шведофобов превратились в воинствующих анти-макаронников.

Нумеро кватро. Список продвижений по отделу, распространенный сегодня, включал в себя людей, пришедших со мной в компанию практически одновременно. В комбинации с нумеро уно радости не вызвал, хотя за людей конечно я довольна.

Нумеро чинко. Несмотря на нумеро уно, меня заколебали возросшие потребности менеджмента в аналитических документах. Причем ладно бы в чем-то серьезном - нееее, им нужны красивые показушные графики.

До свидания, товарищи. Завтра меня на работе не будет.

И я не я буду, но скоро не будет совсем.


  • 1
Нин, ты ведь и правда
заслуживаешь бОльшего.

однозначно!

николавна, все будет хорошо. спасибо за поддержку.

та нема за шо,
как говорится )

хотелось правда
еще с тобой пересечься ))


о как
может, тебе и нужен был этот повод
жаль только, если не успеем в меге пересечься:-)

успеем. хотя это не только от меня зависит :)))

Правильно.
вот когда меня окончательно достала несправедливость - написала заявление.
осталась неделя отработки, а потом....
"гудбайчик-зайчик" :-)

да, кстати, пользуясь случаем, поздравляю!

Значит, так оно и надо. Значит, впереди новое и интересное.
Хотя меня вот после попытки уйти "где получше" переманила обратно родная фирма: зарплату повысили, график обговорили. И даже разговаривать стали по-другому, понимая, что могу ведь и уйти...

здесь боюсь немножко не тот случай, когда манить обратно будут. но вообще все сгущающиеся мерзости воспринимаю именно так: значит впереди новое и лучшее. :)

Удачи в начинаниях.....:))

ЗЫ.в своей френленте данные перемещения начал я первым.....стоп...вру...третьим.....первым был Салыч...мотом Мур.....что ж надеюсь что данная тенденция сохраниться (все ж уходят на более шоколадные места) и очередь таки дойдет и до Лурки :)))
Правда боюсь теперь не скоро дойдет, но....это уже другая история :))

хм. так собственно может на данный момент для Луры это и будет наиболее шоколадный вариант? :))

а вообще я дрейфю в соих верованиях от корпоративной преданности и пожизненной занятости переключаюсь на банальное "рыба ищет где глубже"

делай как тебе надо.
осенне-весенние обострения у Главных и Самых Главных уже давно не новость, а скорее даже ожидаемое "щастье".

Отдыхай там побольше ")

спасибо, славная!

и ты тоже отдыхай! пусть Таня там с протеже потеет, а ты тихо посмеивайся над етой комедией.

Ляля, не расстраивайся, Б - пидарас, это уже понятной практически всем.
Хочешь, я дам ему в бубен ?

нееее, сначала как в фильме "Игрушка" на него выльем газироки из автомата. а потом он будет висеть на флагштоке, побитый тупым тяжелым предметом, а весь наш офис внизу будет петь комические куплеты.

Только не переживай, Нина!
Все будет хорошо :)
Мне со стороны вообще кажется, что ваш Самый Главный долго не продержится. И к расходам он как-то нездорово относится (наверняка уже по шапке надавали), и отношения с кем только можно испортил, и красивые графики срочно понадобились - неспроста это все.

С другой стороны, исследовать что происходит на рынке труда всегда полезно. Очень неплохие вакансии можно посмотреть на e-xecutive.ru, есть еще газета "Элитный персонал". А ты хотела бы и дальше в retail'е работать?

я не переживаю - это был всплеск злобной энергии, которая вылилась в жж :)

Самый Главный вечен. Ему посвящена чуть ли не глава в мемуарах Отца-основателя. И он недаром самый главный - у нас в стране он такой и есть.

Да, насчет поисков работы надо всегда держать себя в форме и быть в курсе событий, это верно. Executive.ru запускал мой знакомый, поэтому я там бываю. А про газету слышу впервые.

Retail - ха. Мне неясно к какой сфере относить мою деятельность. Компания называется ООО "ХХХХ (Торговля и недвижимость)", официально я принадлежу отделу строительства инедвижимости, но вхожу в проект торгового центра. Так что в результате знаю столько же о ритейле, сколько о недвижимости - то есть очень по верхам. :(

Вообще, мне либо в подобные проекты идти по коммерческой недвижимости, либо в маркетинг.

Спасибо тебе за подробный коммент. Мне было приятно.





Вот и хорошо :)

Я своими глазами однажды наблюдала такую историю: был некий менеджер: 2 красных диплома престижного вуза, пахал на работе круглые сутки, а из подчиненных пытался выжать еще больше, и с удивлением воспринимал тот факт, что кто-то пошел в столовую :)
Многие отказывались с ним работать, а те, кто соглашался, об этом жалели. И было непонятно, что с ним делать - и работает невероятно хорошо, но и ужиться с ним невозможно - должна же оставаться хоть какая-то иллюзия жизни :)
Но все равно нашли способ - сбагрили его в филиал компании в Лондон %)))
Так что никто не вечен ;)

Газету я видела и в продаже, и бесплатно она тоже раздается. Видела в супермаркетах и кафешках, где стоят стенды с бесплатными газетами - The Moscow Times и т.п.
Еще есть http://career.vedomosti.ru/, там тоже неплохие вакансии.

Если ты работала со счетами поставщиков - то это можно считать опытом в Accounts Payable, также есть такая должность, как Account Manager, но там уже конкретно нужно на служебные обязанности смотреть.


Ммммм... Accounts Payable - отличная формулировка. Занесу в актив.
На Account Manager кстати потяну легко - с нами работало несколько таких, и не вижу в их работе ничего такого, чего не делала бы сама.

Спасибо - подкинула мне массу идей.
Чукча думать будет.

Ах, какая женщина! :)

Вах, благодарю, джигит!

:)

  • 1