kalinnka

Categories:

министерские будни

На днях стукнуло полгода, как я тружусь на ниве госслужбы. (Оставим в стороне ту мелочь, что я по-прежнему официально не трудоустроена.) Пока что — к моему удивлению — ассоциаций со зловещими Министерствами Любви и Правды  не возникает никаких. Гораздо чаще вспоминается Министерство Магии с его летающими записочками и разными подотделами и секторами.  Долго думала, где бы в поттериане находилось мое подразделение, которое по виду деятельности похоже, но не попадает ни в магический транспорт, ни в магические игры и спорт, ни в международное магическое сотрудничество. Пусть пока будет «Комитет по выработке объяснений для маглов». Это опять же не совсем точно, но всякий раз, когда мне расписывают документы (о, местный новояз) и приносят пачечки обращений от граждан и организаций, я именно этим и занимаюсь. Работа с обращениями граждан, кстати, мне доставляет удовольствие. Не иначе как память генов — мама, расцвет карьеры которой пришелся на одно из советских еще министерств в позднесоветские годы, немало уделяла времени ответам на письма. Послала ей недавно фотку своего рабочего стола, написав «твоя фамилия опять на документах», чем растрогала донельзя.

Последние две недели у меня карьерный прорыв — а) руководитель комитета наконец-то сопоставила мое лицо с фамилией, б) забила мой мобильник себе в контакты и в) начала мне давать напрямую собственные задания, почуяв умение производить тексты, не путаясь в падежах. Ей не хватает штабных писарей, и за неимением лучшего нашлась я. Дама она требовательная, и загрузила в итоге настолько, что моя непосредственная начальница даже попыталась повозмущаться, что меня забрали с потрохами, оголив участок работы. В ответ ей было сказано «как же это вы так работаете, что подготовка пары писем все парализует?», а меня подключили к еще нескольким задачкам.

Я не жалуюсь, потому что впервые за много лет я нужна. Просидев в изоляции три с лишним года на предыдущей работе и выдумывая сама себе занятия, я не могла и надеяться на такой всплеск востребованности. Более того, опять же впервые за очень долгое время я чувствую себя на своем месте, забытое и очень приятное ощущение. Мне понятно, что я делаю, зачем я это делаю и какой должен быть результат. 

Работы не просто много, ее МНОГО. Смутно ощущаю, что звезды сговорились и расчистили мне плацдарм под погружение в офисную жизнь — дети разъехались по бабушкам, никакая социальная жизнь не отвлекает — работай сколько влезет. И это тоже по-своему прекрасно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded