kalinnka

eye of the storm

На наше уже не агентство и еще не министерство свалилась крупная госпрограмма, которую надо запускать в считанные дни — и которая стартанет сегодня в ноль часов по Москве. По непонятной прихоти мироздания я оказалась не в мейнстриме, а сбоку припеку: отвечаю за те задачи, которые будут мегасрочными, как только запустится госпрограмма, поэтому ощущаю себя на обочине истории, космонавтом номер три (все же знают, что у Гагарина был запасной Герман Титов? Так вот, у Титова тоже был запасной, но как раз его имени никто уже не знает). Тем не менее, сегодня приказано не расходиться, сижу в резерве, ловлю боковым зрением отражение заката на фасадах соседних башен в Сити и жду распоряжений.

Старший сын получил диплом (физически, сами корочки) и уехал к саратовской бабушке, увозя рюкзак с подарками младшему. Младший же скоро приедет начинать учебу в третьем классе, к большому огорчению свекрови, которая за пять с половиной месяцев очень к нему привыкла (еще бы не привыкнуть, с кукунделем живется легко и весело). Я ее подбодрила, что «вторая волна» самоизоляции вполне реальна, но конечно надеюсь что Кока продолжит нормальное человеческое обучение, хоть мне — отвыкшей за те же месяцы от ежеутренних сборов в школу —  немного не по себе. Плохо представляю себе, как в такой нескончаемый рабочий интенсив добавить родительские чаты, приход домой хотя бы к 9, и какую-то культурную программу по выходным. Как-то справимся, наверное. 

Скучаю по всем любимым местам, куда из-за ковида не довелось поехать. Мне уже все понятно про 2020, и для этого не надо обладать интуицией — месседж от мироздания кристально ясен и предельно сфокусирован. Этот год — не про друзей, не про путешествия, не про семью, не про идеальное тело и не про секс. Он только про работу. Сон-школа-МЦК-офис-МЦК-сон. Впереди смутно маячат два приятных события — грандиозный отраслевой корпоратив 9 октября и — простите — Новый год. Между ними очередное оперативное вмешательство (фубуэ). Значит, так надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded