kalinnka

Сорок пятая весна

уже неизбежна, и я радуюсь тому, что в офисной переговорке, куда я регулярно сбегаю с ноутом в поисках тишины, солнце нещадно печет шею. Турбулентность на работе все растет, и, придушивая в себе планомерика (который в принципе заглох в 2020-м и еще не очухался), насаждаю в себе принцип «главное — за этот месяц мне заплатят». В феврале делала плановую операцию (лапароскопия — это мегадостижение высоких технологий, наркозы сейчас прекрасные, но дыра в семейном бюджете проделана значительная), и под это дело трусливо просидела дома три недели, вообще не понимая куда все несется. До сих пор не поняла, и никаких подсказок мироздание не дает, но хотя бы отоспалась. Sometimes the bravest and most important thing you can do is just show up, говорю я себе по пути на работу, благо солнышко и вернувшиеся на местный прудик утки с гусями делают его приятным. 

Принципиальных новостей нет. Супруг пребывает в поисках клиентов, старший в поисках работы, все члены семьи - в поисках себя. Для Коки эта весна десятая, для мамы — семидесятая, обе эти цифры так же не укладываются в голову, как и собственный возраст (в мозгу у меня нелогично зафиксировано, что Кока — малыш, маме — немного за сорок, а мне что-то типа тридцати с копейками). Отгоняя мысленные картины шампанского в баре лондонского W (и в сотый раз напоминая себе, что надо отключить наконец эти чертовы напоминалки Яндекс-диска «Вспомните путешествие в Вильфранш-сюр-мер», «Альпы на Ваших фотоснимках», «Нью-Йорк и Лос-Анжелес — 2016»), надо подумать и решить, в каком формате сделать запоминающимся день рождения летнего ребенка (сутки на аттракционах? квест? аэротруба? лазертаг?) и достойным и элегантным — мамин юбилей, выпадающий на конец декабря (и что-то для нее как сюрприз приготовить — коллаж ее лучших фото? фильм с пожеланиями друзей? милого фокусника, как на 60-летии дяди? аниматора с музыкальной ретро-викториной? Помимо прочего, там соберутся приятные люди, которых знаю с детства, и всех хочется порадовать). 

Несмотря на физические изменения, встречающие меня в зеркале (хештег #надоблагодарнопринимать), ощущаю себя ни на йоту старше или солиднее, чем декаду назад (а то и наоборот — чего только стоит ежеутреннее усиление самоконтроля, чтобы не намалевать себе стрелки погуще и подлиннее, как у Элизабет Тейлор в роли Клеопатры). Незадавшаяся карьера тому способствует — как сидела в статусе планктона, так и сижу, вот и поведение менять не пришлось. Возможность надеть пижаму в розовую звездочку, усесться с латте на балконе и рассматривать облака, болтая ногами (иногда удовлетворенно поглядывая на педикюр) радует больше, чем в юности. Бессонниц горестные всходы пока — о, счастье! — не беспокоят, а потому про осень жизни — пока она еще не пришла - выпала приятная возможность самую малость поприбедняться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded