Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

elastigirl

акула пера

- Мама, поздравь меня, я записался в редколлегию школьной газеты!

- Здорово!

- Я им сам предложил к восьмимартовскому выпуску написать статью "Почему великих людей мужчин больше, чем женщин". В среду надо сдавать!

- Я не согласна, что великих мужчин больше.

- Почему?! Ведь это ж правда!

- Ты хочешь написать в восьмимартовский выпуск, что женщины глупее мужчин?

(Весь опен спейс начинает тихо хрюкать)

- Не совсем, тем более вся редколлегия -девчонки.

Гррррр. Вечером будет феминистическая лекция. А то карьера моего доморощенного Прыткого пера закончится крайне скоро. Он и так вчера написал такое сочинение о Родине, что заслужил прозвище Поросенок Петр. Слава богу, старшее поколение вмешалось вовремя.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

15 месяцев. Инспектор по безопасности

В то время как старший брат (в те редкие минуты, когда в хорошем настроении) услаждает мой слух исполнением песен группы "Ленинград", попавших ему в сознание путем прослушивания стыренного у папы айпода, который (айпод, а не папа, хотя наверное папа был бы и не прочь) успешно сгинул в детском лагере на Мальте (и чтобы сделать предложение совершенно нечитаемым, добавлю, что сейчас старший тащится от Леди Гаги и Квинов, причем последних любит исполнять, но мне слушать его пение удается только через общую в наших комнатах стенку, при мне он стесняется, а жаль, ему особенно удается Killer Queen), младший полностью освоился дома после переезда с дачи и путешествует по квартире, зорким глазом высматривая все, что плохо лежит и тестируя все, до чего может дотянуться. Как правило, он бодро топочет своими маленькими ножками в моем кильватере, прижав к груди пару любимых игрушек, и отвлекается только на кошку (которая моментально испаряется в другую комнату). В отличие от Саши, которого интересовали только машинки и механические девайсы, Кокий обожает кошек, собак и прочую живность. Недавно (то есть еще до моего отбытия в корпоративную жизнь) на детской площадке одна малышка принесла крошечных черепашек, и мне стоило больших усилий уговорить Коку не хватать их железными пальчиками за головки. Слава богу, пришел какой-то молодой мужик с шаловливыми щенятами, и Коке удалось подержать их за холки, иначе черепашкам бы пришел конец.

Характер Коки понемногу вырисовывается, и по-прежнему в нем превалирует солнечность. По умолчанию мордаха его улыбается - он, смеясь, катается с горок (и на животе, и попой, и лицом вперед), возится в песочнице (орудуя по-македонски сразу двумя лопатами-совками), подходит потрогать других детей, жмет на кнопки стиральной машины или телефона, машет рукой на прощание, вылезает встречать гостей к лифту, играет с Сашей в мячик, вращается на папином кресле, вываливает на пол кубики или играет с краном в ванной. Очень многое понимает, выполняет простые просьбы (дай, принеси, найди) и активно имитирует движения - пытается причесываться, надевать себе мои очки, приносит обувь, когда приходит время идти гулять, но самое смешное - дает мне в руки мой айфон и пальцем имитирует движение его разблокировки - давай, мол, покажи мне картинки, у меня так не получается. Он хорошо ест и хорошо спит, храбро лазает по лестницам и не боится фена, пылесоса и шума воды (все то, что сильно недолюбливал Саша). Конечно же, бурно негодует, если у него отбирают вещи "для взрослых" или дают меньше еды, чем он хочет, или моют голову под душем, или не разрешают есть крем для тела, но это вполне понятно и объяснимо.

Наша няня (мы в общем обросли теперь целым штатом - няня Алла Петровна, домработница Инна и Сашкин репетитор по математике Святослав Александрович, не хватает лишь камердинера и садовника) оказалась фанатом методик раннего развития и внедряет с Кокой занятия по книжкам "Школа семи гномов", лепку, рисование, прослушивание музыки и даже демонстрацию карточек с буквами, то есть то, на что моих силенок не хватило бы никогда. Посмотрим, какие это даст результаты. Я теперь приползаю домой в состоянии "чем бы дитя не тешилось", и главной семейной радостью недели стал воскресный вечер, когда мы втроем выбираемся в ближайшую пиццерию, где мы с Плохишом выдуваем по кружке пива и съедаем пиццу по-мексикански, а Кокию выдают свежевыпеченные хлебные палочки. Старшой в это время наслаждается ютубом на моем компе, попивая колу, и ему тоже хорошо.

Фотки у меня с работы что-то не грузятся (наша глобальная контора только через полгода переходит на восьмой эксплорер), так что если получится, проапдейчу вечером.
elastigirl

цепь случайностей

Преамбула: Мама сейчас активно вычищает и украшает дачу, потому что в конце декабря ей будет 60 лет, и она уже наприглашала гостей (ну в том числе и всю нашу семью) на большой праздник. Пару недель назад к ней приблудился игривый котенок, коего она окрестила Мефодием, который теперь от нее не отходит.

Фабула: Сегодня поутру мама увидела, что в гостевой спальне вместо вазы лежат осколки. Решила заменить вазу фигурным подсвечником и заодно посмотреть, как будет выглядеть комната при свете свечи. Зажгла свечу, начала подметать осколки, Мефодий в полном восторге скакал вокруг веника, и тут в кухне зазвонил мобильник. Ответ на звонок занял менее минуты, но когда мама вернулась в комнату, та уже была наполнена черным едким дымом - котейко опрокинул свечку и устроил пожар.

Помощь пришла быстро, и результат не так плачевен, как мог бы быть - начисто выгорела одна комната, в двух соседних оплавились потолки, все покрылось копотью. Мама надышалась угарного газа, осипла, говорит с трудом, и у нее обгорели волосы. До Нового года ей теперь надо срочно делать ремонт. Кот жив-здоров.

К чему я это пишу? Взволнована. Как сказал мой оракул-старший сын, всегда надо под рукой держать огнетушитель. Берегите себя.

АПД. Мефодий получил теперь кличку Герыч. Нет, не от того, что вы подумали, а в честь Герострата.
elastigirl

Благодарности и раздача слонов

Имею сказать три вещи. 

Во-первых, я так до сих пор и не поблагодарила всех-всех, кто откликнулся на вот этот пост и поделился детскими вещами (и заодно добрыми советами). В результате, мои дорогие френдессы меня просто озолотили и избавили от массы расходов, хлопот и мук выбора. Если поименно, то масса благодарностей:

- Луре lurka и ее дщери-первокласснице Ксю,
- Юле zvezdulka и ее дочке Сонечке,
- Оле medano_girl и девочке Кире,
- Оле olkan и ее детям Тессе и Даниле,
- Оле karambolika и малышке Дине по прозвищу Мышь,
- Оле vaca_vaca и ее дочке Эвелин (aka Алексеевна),
- Лене gemini2000 и ее дочери Даше,
- Лене izzumrudik и ее девчонкам Лере и Ане,
- Кате lady_algiz и ее сыну Ярославу,
- моей невестке Юле julzen и племяннице Анечке,

а также Оле lusiki, Наташе eremushkan, Маше mashaks, Маше meerkat_8 и Леле lelyechka за подарки, благодаря которым мальчик Костя с рождения будет пользоваться красивыми вещами и выглядеть как пижон. Сердце матери падко на любой знак внимания ее ребенку. Спасибо вам.

Во-вторых, поскольку мне и самой очень хочется поучаствовать в этой доброй эстафете передачи по наследству полезных вещей, готова отдать большой пакет с приданым, который как мне кажется порадует беременную женщину 46-48 размера и роста 170-175. Там есть все - и платья, и брюки, и колготки, и кое-что из белья. Если ее третий триместр придется на весну (апрель-июнь), то это вообще идеально, поскольку для него там имеется платье с короткими рукавами, ненадеванная тоненькая белая блузка из лондонского гэпа и легкие маечки.

В-третьих, торжественно заявляю на страницах этого журнала, что четыре моих подруги сейчас серьезно обдумывают вопрос продолжения рода, и той, кто успеет первой, я отдам все-все-все от Кости. Гардероб у него солидный, и он у нас парень аккуратный, да и растет быстро.
elastigirl

в домике

В 4 обещали общекорпоративный праздничный вечер с Пушным в роли ведущего и раздачу слонов. В 3-30 зазывали на общеотдельские поздравления и радости. Сломалась и уехала в три. Мужиков дома нет и не будет до завтра - муж празднует, рыбенок отбыл на дачу жечь чучелко и есть блины. Заперлась на два оборота от внешнего мира, сырого ветра и мокрого снега. Дома кошка, сливочные помадки и постельное белье в лепесток сакуры. До чего же хорошо.
elastigirl

Панки мы или не панки

Ох, какое чудное утро было, когда позевывая я шла в бассейн после 11-месячного перерыва, храбро поставив себе цель для начала осилить километр. Купальник жал совсем чуть-чуть, народу было еще мало. Тело сладко застонало, когда я сделала первый бассейн брассом, а традиционные тетушки в шапочках, которые плавают с высоко поднятыми головами, неодобрительно задрали подбородки еще выше.

И все-таки километр оказался подозрительно длинным. Нет, проплыть-то я проплыла, и даже не за позорное время. Раньше я в среднем плавала около двух км за час тренировки (включая болтовню с тренером), сейчас 40 бассейнов проплыла минут за 35 - при том, что последние десять бассейнов пришлось делать с небольшими перерывами у стеночки. Но ощущение было, что вместо рук у меня макаронины, неспособные сделать нормальный гребок, шея поворачивается только вместе с туловищем, а поясница закостенела. (Особенно, конечно, это почувствовалось при попытке баттерфляя.)

Буду продолжать.

elastigirl

Превращение

Один раз в неделю я просыпаюсь Ундиной с длинными золотыми волосами. За окном светло, на подоконнике буйствует спатифиллум, за молочной занавеской просматривается пушистое кошачье, ждущее пробуждения кормилицы, из-за двери тихонько выглядывает ребенок, обученный не тормошить родителей. Ундина блаженно прижимается к сонному мужскому телу рядом и зарывается в одеяло поглубже - мир прекрасен.

Если вставать по будильнику, ундины не получится. С кровати сползет несколько заторможенное тело, которое до первой чашки офисного кофе автоматически исполняет функции жены, матери, домохозяйки и водителя, а потом включает режим работника. Работник царит в сознании до вечера, буквально на час-другой уступая место торопящейся домой жене, матери и домохозяйки. Но как бы домохозяйка ни оценивала остающиеся в ее распоряжении запасы энергии и времени, трансформация происходит помимо ее воли, и поэтому на кнопку звонка уже неизменно нажимает Полумертвая Лошадь. Это доброе животное, которое привязано к домочадцам, способно воспринимать человеческую речь и выполнять простейшие функции, но значительно уступает любому человеческому индивиду интеллектом и даром слова.

Полумертвая Лошадь торопится. Ей надо все успеть до явления Вечернего Зомби. А приходит он всегда внезапно. Вечерний Зомби с остекленевшими глазами тупо сидит в гостиной и либо скроллит френдленту, либо видит фигу на страницах любого печатного издания. Главная его цель - избежать любой ценой упокоения в постели. Зомби знает, что как только его голова коснется подушки, а спина примет удобное положение, тут же начнется завтрашний день.

Да, кстати. Ундинские волосы в субботу остригу. Это будет экономить Лошади час сна в неделю.

elastigirl

Достижения дня

Проплыла два км, что для второго занятия после двухмесячного перерыва оч. неплохо. Правда, обычно я плаваю ровненько по прямой, а сегодня меня заносило, как пьяного водителя на трассе.

Произвела расчет с государством, самостоятельно осилив и подав налоговую декларацию. Удостоилась похвалы инспектора - мол, не все с первого раза так заполняют. Граждане, если вы не хотите платить налог с продажи автомобиля, указывайте в справке-счете сумму, не превышающую 125 000 рэ. Тогда вы с государством не будете друг другу ничего должны.

Отправила мужчин грабить город. А сама - "учиться и учиться". К вопросу о неструктурированном времени.
elastigirl

Think, McFly!

На своем работодателе я на прошлой неделе фактически поставила крест. Наличие кучи срочных заданий скорее удивляет - компания в большом ступоре, персонал одной ногой за дверью, но тем не менее видимость активной работы и необходимости ее выполнения поддерживается. Как тот оркестр на "Титанике", ага. Однако дотягивать до момента "It was a pleasure to play with you, gentlemen" как-то не хочется.

Прошлая неделя пронеслась могучим ураганом. Че-то все убыстряется и убыстряется. 

26-го впервые попробую себя в дистанции 50 метров брассом. "Готовишь на золото?" - отплевываясь, попробовала съязвить я после особо зверского задания. "Неа, - искренне ответил тренер. - Просто на нее желающих мало. Больше шанс приз получить."

Продолжаю жрать конфеты.

elastigirl

Новости от Педигри Пала

Вчера, напившись подаренного на именины красного вина, была попутана бесом. А именно, перед сном решила куснуть мужа. За плечо, а не туда, куда вы подумали. Нет, мне это обычно не свойственно, те, кто не верит, читайте внимательно первое предложение. Мужу совершенно это не понравилось, он решил мне отомстить болезненным щипком, от которого я попыталась увернуться. Вдруг он взвыл и начал ругаться. Оказалось, что наше спокойнейшее и премирнейшее толстое животное решило, что надо мной творится насилие, подскочило к кровати как ниндзя и белой пушистой лапкой оставило на, пардон, ягодице супруга здоровенную кровоточащую царапину. Чудеса в мире животных.

Ребенок с утра выслушал эту историю, хихикнув, сказал (думая, что мы ждем от него сочувствия): "Вообще-то, это смешно!" и предложил кошке именоваться "Запопу-цапка".

Глупая семейная история.