Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

elastigirl

бюллетень о состоянии здоровья

За истекшие пять дней лучше не стало. Утром все хорошо, в обед начинается озноб, к вечеру "приходы мама не горюй".

Подозревают пневмонию. Завтра поеду на рентген легких.

UPD: Кока пришел из сада с температурой 39. Вызвала скорую. Млин. 
elastigirl

хороший день

Сегодня я похоже затрахала начальника. Дважды он предложил мне провести воскресенье с семьей (вместо предлагаемого мной прогона доклада клиенту). Кажется, я слишком хорошо маскирую лень.

Ощутив признаки мозгового истощения, впервые выбралась играть с юным подчиненным в пинг-понг и с треском проиграла 11:3. Мальчик Коля, любитель сквоша, периодически покрикивал на меня "двигайся!" Размялась так, что на фитнесе об этом слегка пожалела. Впрочем, фитнес уже стоит называть болибилдингом, а на занятиях "на ноги" я и так в принципе жалею, что родилась на свет, но не суть.

Хорошенько отмокнув в ванной, вышла, а на балконе два мужика разговаривают похожими голосами и одинаково смеются. Редкое зрелище, а посему крайне отрадное - старший не просто вылез из скорлупы, но еще и общается с папой.

Доползла до постели, разложила по ней хребет, слушаю тихое дыхание спящего Коки, и в душе мир.

elastigirl

КокочЬка

Два года назад ровно в полночь я продела руки и голову в больничную ночнушку в приемном покое. До рождения Коки оставалось четыре с гаком часа.

В водовороте последнего пятилетия добавление еще одного дня в семейные святцы - единственный бесспорно правильный поступок. Про юного юбиляра уже написано много, а будет еще больше, впереди у него открытие такой чудесной традиции, как день рождения, но вот прямо сейчас я думаю о том, что праздник - наш с Плохишом.

Какое счастье, что это сердечко бьется.

elastigirl

It's a deal breaker, ladies!

Волею судеб занесло меня на форум деловых женщин, проводимый молодыми-честными. Все было как надо - истории успеха, как ей это удается, женский стиль руководства, и вообще как до обеда делать маникюр, а после обеда руководить транснациональной корпорацией.

На выходе каждой участнице выдавали коробочку с бантиком на память о форуме. В коробочке же на подставке лежали два железных шарика.

Интересно, мне одной пришла в голову эта ассоциация?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

тупейшее

Поскольку больше менять в жизни пока нечего, перекрасилась в оттенок волос Коки, который путем непонятных генных прихотей получился точь-в-точь как тот, что именуется на жаргоне салонов красоты "калифорнийский блонд", да еще и с подобающей техникой мелирования.

Завидев меня, старший сын по-мужски довольно осклабился. Улыбки на лице этого юного Вертера я не вижу сейчас неделями, поэтому поняла, что сделала правильный шаг.

- А ты и впрямь теперь блондинка! - сказал малолетний эстет. - Еще бы волосы тебе немного отрастить, и будет ваще.

Приму к сведению.
elastigirl

Remains of the day

Шоу первого дня окончено. Полное раздвоение сознания: с одной стороны, чувствую себя пациентом с глубокой амнезией, потому что вижу разное рабочее под своей фамилией и не могу понять, кто та крутая тетка, которая ЭТО писала. А с другой - залогинилась, открыла почту, вчиталась - и не было событий последних полутора лет, и непонятно, кто такой мальчик Кока и все эти люди у меня дома. Оба ощущения дискомфортны до головной боли.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

сынарник

Вчера я сделала ЭТО и разобрала письменный стол и полки в комнате старшего сына. Шипя "поросенок", отправила на помойку мешок старых тетрадей, драных атласов и контурных карт, искаляканных блокнотов, ломаных циркулей, мятых шпаргалок и прочего мусора. Сложила в огромную кипу главные сокровища - журналы "Игромания". Выкинула три копилки без донышек. В очередной раз ссыпала в отдельную емкость мелкие детальки лего, которые в его комнате заводятся как грибы. Все, имеющее отношение к оружию и подготовке к нашествию инопланетян (противогаз, пульки, спички, ножи, справочники шпиона), убрала в отдельную секцию шкафа.

Решила освободить место в его ящике с канцтоварами. Выложила на стол цветные карандаши, пластилин, акварель, баночки с гуашью и пригорюнилась - все это новоявленному восьмикласснику больше не понадобится. Ему через полгода получать паспорт, он шлет мне емейлы "Про чайлдфри. Копипаста из луркморья. Я просто угорал. Не самая приличная, но просто ужасно смешная. Я процензурировал." Сашино детство заканчивается, и осознание этого факта граничит с чувством утраты.

Какое счастье, что карандаши, краски и пластилин выбрасывать не надо. Скоро другим, неумелым пальчикам понадобятся материалы, чтобы лепить бесформенные многоцветные комки, вазюкать кисточками по бумаге и изображать взрывы красными и черными линиями. Поэтому я просто сложила их в коробку ждать своего часа.
elastigirl

суровая реальность

И вот опять я переступила порог фитнес-клуба. Кто была отразившаяся в зеркале женской раздевалки грудастая тетка с крупом, каким-то чудом натянувшая мой любимый синий в искорку купальник, осталось непонятным. Слава богу, состояние зрения не позволило мне разглядеть все вопиющие детали.

Нет, проплыть километр-то я проплыла, но себе мягко говоря не понравилась, памятуя, что вплоть до седьмого месяца беременности с легкостью делала полтора. Что же со мной будет на корте в январе?
elastigirl

to let

Два объявления, вдруг кому информация пригодится.

1. С сентября на длительный срок сдается меблированная трешка в сталинском доме, район метро Алексеевская. Квартира аккуратная и просторная, ранее не сдавалась, в кухне недавний ремонт, новый холодильник, нормальная импортная плита, есть стиральная машина. Улица зеленая, тихая, рядом парк. Неподалеку платформа Маленковская (10 минут до площади трех вокзалов). Идеально для семьи с детьми. Очень хотелось бы найти хороших жильцов.

2. Если кому-то нужна хорошая и недорогая сиделка с проживанием или без оного при лежачем, парализованном или невменяемом больном, могу поделиться проверенным контактом - молодой женщиной, чья помощь в последний месяц жизни моего деда оказалась просто бесценной.

Если что, пишите в личку или комментами (скриню).
elastigirl

Руль в сторону заноса, Барби

По пути на работу меня буквально на ровном месте, по-каскадерски красиво, с крутежом машины и разворотом поперек движения занесло на Бульварном кольце сразу за Покровкой, на спуске к Воронцову полю. Фиг знает почему машина вдруг потеряла контроль - дорога знакомая и скорость ниже шестидесяти. Дорожка там узкая, слева трамвайные пути, справа ряд припаркованных авто. Когда меня несло юзом, в течение этих пятнадцати секунд я одновременно выкручивала руль, молила "только не в этот инфинити" и готовилась услышать знакомый жестяной скрежет. И опять фиг знает почему (явно не в результате моих инстинктивных движений), но так же внезапно курс выровнялся, и хонда оказалась в своей полосе, не коснувшись ни тачек, ни трамвайчика позади.

Как и всегда в подобных ситуациях, страх пришел, когда уже все кончилось, и я мирно стояла на светофоре в ожидании зеленого.

Как же хорошо быть живой и здоровой.

Это немножко о вчерашних событиях тоже.