Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

elastigirl

фините инкантатум

Мы-таки выбрались вчера посмотреть Последнюю Часть Саги.

Как говорил французский футбольный комментатор, "Кель матч! Кель финаль!" Да, есть пара шероховатостей, о коих писали поттероманы, но фильм сделан великолепно. Хочется немедленно посмотреть еще раз. Две девочки лет двадцати, сидящие рядом со мной в кинозале, плакали - не видела такого со времен "Титаника".

Вспоминается и знакомство с Гарри Поттером в трешовой обстановке кинотеатра "Байконур", и полное погружение в шестую часть в многочасовом ожидании рейса в не менее трешовой обстановке Шереметьево-1 (я была наверное единственным довольным человеком на весь аэропорт), и безотрывное чтение, фактически заглатывание, последней книжки во время маникюра в салоне красоты - эх, да что тут говорить.

Десять лет в школе Хогвартс завершены. Джоан Роулинг мой кумир.
bibi

Зион не боится

- Мама, "Матрица" - очень умный фильм. Вот там во второй части есть Архитектор, и он говорит: "Любовь — это квинтэссенция человеческих иллюзий". Хотел бы я быть таким, как он - умным, холодным. Но я не могу, есть у меня одна слабость. Девочки! Если меня девочка о чем-нибудь просит (ну кроме Киры, конечно ), я не могу ей отказать!
elastigirl

первый день праздничка

Сегодняшний день мы провели как нормальная среднестатистическая семья - поехали в Мегу Химки искать стеллаж для балкона. В планах была стандартная программа - ИКЕА, обед, кино. Мы знали, что нас ожидает, а потому собирались туда приблизительно полгода. (А собственно на балконе у нас бардак уже года четыре, поскольку после ремонта силы на активную деятельность иссякли, ну не об этом речь.)

В общем, испив до дна чашу толкания в праздничный день по Икее, мы сходили на "Социальную сеть", откуда вышли не в лучшем состоянии духа. Мне фильм просто не понравился. Супруг же резюмировал, что когда он смотрел  "Пиратов Силиконовой долины", мог хотя бы утешить себя тем, что это происходило не в наше время.

Когда мы вернулись домой, то решили поправить настроение еще каким-нибудь кинцом. Повалились на диван и начали смотреть, что накачалось с торрентов.

- "Ешь, молись, люби". Тут Джулия Робертс и вроде как Италия.
- Мы оба не любим Джулию Робертс, но там есть Италия. Включай.

Голос героини Джулии Робертс начал что-то рассказывать о камбоджийских беженцах, которые пережили страшный путь в США на лодках.

- О_о. Даем этому фильму еще пять минут.

Появилось лицо Джулии Робертс под широкой шляпой, и нервы Плохиша не выдержали.

Продолжили крутить список, остановившись на фильме, который муж невнятно описал "новый фильм об этом, как его". Оказался "Американец" с Джорджем Клуни.

В первых кадрах персонаж Клуни мрачно смотрел в камин, в то время как симпатичная голая женщина обнимала его сзади. Супруг оживился.

- Вот этот фильм мне нравится. У чувака депрессия, и он пьет!

Приблизительно через тридцать секунд экранного времени чувак застрелил свою подругу в затылок.

Не, сам фильм вполне оказался смотрибелен. Там даже была Италия и не было Джулии Робертс. Но общую атмосфЭру вечера вы наверное уловили.
elastigirl

романтика больших денег

Сегодня как с корабля на бал попала на интервью молодого человека, желающего быть у нас интерном. Хороший мальчик. Полный надежд.

- Вообще-то, - сказал мальчик, немножко отойдя от стрессовых первых десяти минут, когда мой напарник по интервью кидал ему всякие аналитические задачки (а я сидела с безмятежным видом и делала вид, что это полнейшая легкотня, внутренне мечтая, чтобы ни одна из них не попалась на CFA), - профессия инвестбанкира мне представляется привлекательной и интересной.

Мы с напарником, не сговариваясь, переглянулись, но ржать не стали.

- Конечно, инвестбанкиры - это герои наших дней. Были. До совсем недавних пор. Сейчас наоборот усилия будут прилагаться к тому, чтобы эта профессия перестала казаться интересной, - весомо сказал коллега.

- Дада, но ведь про них даже много кино одно время снимали, - пояснил мальчик.

Тут я не выдержала:

- Например, фильм "Красотка", да?

Бедный ягненочек, как говорила Джулия Ламберт.


**********
Про Париж чуть позднее.


bibi

дожЫли

За ужином:
- Мама, мне очень понравился фильм "Такси-2!" Там генерал прикольный! И гонки тоже.
- Не слушай его, Нина. Ему наверняка больше всего понравилась голая каратистка!
- Папа, ну как ты можешь? Разве ты не слы...
Осеклась, глядя на потупившегося и замолкнувшего ребенка с алеющими щеками.

Сутки спустя был нанесен ответный удар. Укладываясь в кровать, юнец заявил:

- И вы там не шумите за стенкой! А то спать не даете.
- А что, разве мешали? - озадаченно спросила я.
- Сменим тему, мама! - и многозначительно посмотрел на меня.
Максимум, что я извлекла из этой беседы - ни малейшей душевной травмы отпрыску это не нанесло.
elastigirl

Саша и Матрица

Приходим мы в последнее время домой поздно - у мужа новая работа, у меня мои чудесные молодые-честные плюс пробки. Ребенок приучился жить своей жизнью: жарит себе яичницу или креветки на сковороде, много раз всем звонит поболтать и смотрит фильмы. Полку с дисками это дитя пост-гутенберговского поколения ((с)Леонид Парфенов) воспринимает как я в свое время книжную - подходит, разглядывает, читает аннотации и прикидывает, что бы попробовать. Коробочка с фильмом "Пила" вызвал большое любопытство, но ужастики он не любит (слава богу), а вот "Бросок кобры" вызвал одобрение и повышенную критику саратовской бабушки, запретившей в свое время его просмотр.

Вчера загребущие ручонки добрались до трилогии "Матрица". К тому моменту, как я, изрядно задержанная награждением кого-то там нашим гарантом в "Олимпийском", добралась до дома, им была отсмотрена ровно половина, и юный синемафил с ходу сообщил, что это "наикрутейший фильм". Как ни странно, он все понял. (Чтобы до него так дроби доходили, как сюжет "Матрицы", ну это ладно.) Потом всей семьей посмотрели довольно большой кусок "Перезагрузки", включающий один из самых зрелищных моментов - погоню на шоссе. Битвы и преследования были восприняты на ура, но вот любовную сцену Тринити с Нео ребенок, сопя, перемотал ("Папа, мастер пульта сегодня я!"), а когда красотка Моника Белуччи-Персефона начала выманивать у Нео поцелуй, это спровоцировало бурное негодование. "Не делай этого, дурак!!!" - кричал ребенок, демонстрируя возрастное недоверие к женщинам.

Под конец фтыкали в домашку по русскому - надо было придумать и принести в класс картинку о переносном значении какого-либо выражения. Примеры в учебнике - "у мальчика горели щеки", "Петя сиял от счастья", и т.д. Предложила изобразить "огонь, воду и медные трубы". Нарисовал костер, речку и трубопровод.

- Саша, ты разве не понимаешь, что это про испытания? Огнем, водой, и еще чем?
- Эмм, наверное, испытание трубой? - непонимающе переспросил отпрыск.

Тут, очевидно, на мне сказалось длительное чтение ivand. Я захохотала и сказала, что испытание трубой - это про нашу страну.

- Точно. Премьер не прошел испытания трубой, - моментально дополнил Плохиш. 

Мы трое остались довольны вчерашним вечером.
elastigirl

WALL*E

Несколько раз на просмотре у меня на глаза наворачивались слезы. Насколько меня не тронул прошлогодний Рататуй, настолько пробил этот новый пиксаровский шедевр. Бить собственные рекорды - нечеловечески сложно. Я не знала, чем можно переплюнуть "Историю игрушек-2" (которую я смотрела с отпрыском раз сто пятьдесят и до сих пор люблю цитировать), просто убойную "Суперсемейку" и красивейший "В поисках Немо" - все три, наверное, лучшее, что я видела в мультипликации в принципе. (И не надо про "Ежика в тумане".) Но в "ВаллИ" пиксаровцы замахнулись и на серьезность, и на общечеловеческие проблемы - и уних, черт подери, получилось.

В купленной нами недавно "циве" для плейстейшена изумительный анимационный пролог - традиционно это история достижений человечества, спресованная в несколько минут, от наскальных росписей до выхода в космос. Та вот, одни только заключительные титры WALL*E, которые шли при уже свете и пустеющем зале, могли c ним поспорить. Все остальное - согласно фирменому стилю - порадует и ребенка, и родителя.

После мультфильма начинаешь верить, что люди не безнадежны. Хотя бы потому, что они такое способны придумывать.

Жду выхода на диске.

elastigirl

Из колхозной молодежи панковал один лишь я...

Первый день работы в домашней обстановке - за столом в окружении пазла и Умберто Эко. Супруг облачился в белые одежды и отправился на работу всех дразнить видом отпускника - получит отпускные, купит билеты и покинет меня на несколько дней. Мама отбыла в Турцию. Ребенок звонит все реже и даже кажется начал кататься на велосипеде, что считаю крупным педагогическим достижением своей свекрови. Воду, правда, пока что так и не дали, но осталось недолго. Под знаком moskva.fm и torrents.ru прошли выходные - за два дня посмотрели 15 серий третьего сезона Lost. 

Непривычно не переться с утра в офис по пробкам и сидеть перед компом в полуголом виде. Пойду оденусь что ли и сделаю кофе, чтобы больше на работу было похоже :).

elastigirl

Номинации-2007

Тээкс, а не пора ли уже подумать, чем славен год уходящий? 


ПРОЕКТ ГОДА: - 18 кг. Однозначно. Я просто стала новым человеком. И мне это ОЧЕНЬ нравится.

ДОСТИЖЕНИЕ ГОДА: Смена работы. Несмотря на неоднозначность ситуации и очень непростое решение, это надо было сделать.

ОТКРЫТИЕ ГОДА: Журнал Esquire. 

ЖУРНАЛ ГОДА: pam42- за контент и яркий, точный язык.

ЛЮБИМЫЕ ФРЕНДЫ ГОДА (по алфавиту): amdeluxe , buru7777 , eremushka , frozenpinguinfors_majeurlurka

ФРАЗА ГОДА
: "Леха, Найн Ту Ту!" Высылается по смс Хохелу в минуты особого приступа тоски по безоблачному греческому отпуску в память об охренительном номере с бассейном, который был предоставлен его семейству на первый день пребывания.

ПЕСНЯ ГОДА: Elegantly Wasted, INXS. Старенькое, но торкнуло. И до дыр уже заслушанный саундтрек к Шреку 2.

ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ГОДА: Это июньская суббота в Тоскане. Попадает в тройку лучших дней моей жизни, причем чуть ли не на второе место.

ПОКУПКА ГОДА: Хонда, Хонда и еще раз ХОНДА! Я беру назад все, что я говорила о толстопопости и недостаточной элегантности, посыпаю голову пеплом и склоняюсь в нижайшем церемониальном поклоне. Это супертачка и реальная power of dreams.

РАЗВЛЕЧЕНИЕ ГОДА: Казино Golden Palace, с апреля по ноябрь мы славненько понаоставляли там дань фортуне :). Два больших загула с Хохелами в мае и июне (один - это 32 джин-тоника и погоня за желтым "феррари", второй - танцы под В. Кузьмина и "Нет в любви плодов запретных!") войдут в анналы и долго еще будут вспоминаться.

НАПИТОК ГОДА: красное сухое Villa Antinori 2003, клубничная маргарита Ultimate из TGI Fridays.

РЕСТОРАН ГОДА: Goodman's Steakhouse. За тамошний черный хлеб, грибной суп и ногу ягненка продам душу. На втором месте "Узбекистан" и "ГлавПивТорг", на третьем Mi Piace.

ФИЛЬМ ГОДА: А ведь пожалуй что "День Выборов". Давно так не смеялась и тем более над отечественным фильмом. Между прочим, его запускают по каналу "Россия" 31 декабря в 21 с чем-то. Есть еще на канале "Россия" нормальные люди, что внушает некоторые надежды.

КНИГА ГОДА: Маркес, "Сто лет одиночества". Где я была раньше?

ЧЕЛОВЕК ГОДА: lelyechka . Перфетта, Перфетиссима!

(Ну и, чтоб расставить точки над Ё,  ОП попадает в номинацию "Трэш года".)

 
bibi

Счастливы вместе

Все утро размышляю над суперинтеллектуальной задачей, какую бы мелодию звонка присвоить в мобильнике человеку-фонтану. Напрашивается имперский марш из "Звездных войн", да уж больно масштаб не тот, человек-фонтан не тянет на Дарта Вейдера. Имперский марш вдобавок обожает ребенок, так что эта мелодия для меня несет позитивный подтекст. Так что нужно найти нечто другое, чтобы понимающие люди улыбались, как улыбаются от People Are Strange, стоящей у меня на рабочие звонки, и смешариковскую "От винта", стоящую на звонки моего сына. На этой неделе он у нас именуется лыжник-монополист, поскольку встал на лыжи и подсел на игру в "монополию".

Раз уж заговорили о рыбенке, имею вам сказать следующее: он выучил слово "секс", при этом, не имея твердого понимания процесса, произносит его с таким лихим видом, как будто речь идет о домашке по математике. Просветителем невольно стала моя свекровь, чистое существо, наивно позволявшая внучеку летом на даче смотреть сериал "Счастливы вместе". В результате ребенок на днях рассказал мне все, что знает про семью Букиных - по его словам, глава семьи там не хочет заниматься сексом и дает жене деньги, чтобы она от него отстала, а жена хочет заниматься сексом (но деньги берет), и поэтому они ссорятся. А деньги папа Букин дает всем, чтобы от него отстали, он работает менеджером в обувном магазине, похоже, нормально зарабатывает, ведь жена-то у него дома сидит, а денег на всю семью хватает. Давя нечестивое ржанье, я спросила, знает ли он, что такое заниматься сексом, получив моментальный ответ "Любовью!" и целую серию чмоканий и кривляний.

Еще один результат просмотра сериала про е-бургскую семейку - мелкий полюбил дербеневский шлягер "Кто тебе сказал?" Теперь когда он в своей комнате рисует очередную ракету или возится с игрушками, мы слышим, как высокий голосок довольно точно выводит:

Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза,
И слова припомню все, и снова повторю:
Кто тебе сказал, ну, кто тебе сказал,
Кто придумал, что тебя я не люблю ?
Я каждый день, каждый час, ляляля ляляля...

В качестве подарка на НГ попросил "крепкого снотворного, чтобы выбирать сны, хочу грезить о Лере". А в ответ на нашу ругань по поводу его троек он принес мне вырезку из газеты под названием "Мозг снова активен!" с рекламой пост-инсультного препарата и сказал, что ему наверное нужно купить это лекарство. "Читай, мама! Видишь, тут написано, что его компоненты улучшают память и концентрацию внимания!" Нет, не хочу, чтобы он вырастал.

В связи с выборами мелкому подвалило счастье - в их школе устроили избирательный участок, и в понедельник они не учатся. Пока он изливает восторги, я в тяжелой задумчивости, за кого голосовать-то. Билайн с утра прислал мне смс "сходите на выборы, ваш голос важен!" В голову приходит даже Жириновский (которого десять лет назад я считала чуть ли не Гитлером), поскольку против всех отменили, СПС ужасен и полон политических трупов, ЕдРо и КПРФ исключаются, Яблоко вечные лузеры, Справедливая Россия для старперов, а портить бюллетень глупо. Вот блин дожились. За ГС что ли галку поставить...