Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

elastigirl

О спорт ты зызнь

В нашем маленьком сообществе из кары, красивого блондина, Плохиша и вашей покорной наблюдается некоторое расстройство. Внезапно и довольно-таки подленько с 1 мая закрывается фитнес-клуб, давно превратившийся в место подвигов на фитнес-почве, случайных и неслучайных встреч, плотного времяпрепровождения и источник бесконечных сплетен. Вроде как все не так страшно, всего-навсего на ремонт на 2 месяца, но что-то как-то все довольно пессимистично относятся к такому сроку.

Фитнес-клуб располагался ровно на выходе из подъезда дома кары и блондина и через дорогу, минутах в трех ходьбы, от нашего. Это было прекрасно, поскольку после тренировки можно было просто накинуть куртку/пальто и ползти принимать душ/отмокать/отходить уже непосредственно дома.

За те полтора года, что я туда хожу, я многое узнала на своей шкуре. Овладела лексиконом, состоящим из "жимов", "приседов", "тяг" и "висов", приобщилась к теме КБЖУ, знаю и понимаю шутки про набор массы, кардио, сушку и особенно про "день ног" (как на картинке ниже).



Два месяца без тренировок и десятикилометровых забегов по дорожке безусловно будут отдыхом. Но без них я уже слабо представляю жизнь. Не люблю себя толстой или толстеющей, мне нравится мой облик в лайт версии и горжусь, когда его улучшаю. Можно считать, что я жертва индустрии красоты, но спорт и правильное питание идут рука об руку, и идея всего этого мероприятия - к сорока быть стройнее и питаться правильнее, чем в тридцать.

Могу тут много порассказать про свои геройства, но мои достижения скромны на фоне той же кары, которая навсегда изменила свое тело и стиль жизни. Я иду по ее пути гораздо медленнее и с регулярными срывами и отбросами назад. Но в лучшей форме, чем в последнее время, не была пожалуй никогда. Значит, придется искать, где и как заниматься.
elastigirl

камо грядеши

Первого августа год от года жарко, город пуст, сияет яркое летнее небо, ливинг из изи, но голос моего внутреннего невротика начинает подвывать "зима близко". Это месяц постепенной мобилизации, перехода из никакого состояния в трудовое осеннее.

Август неспокоен и полон смутными волнениями. В последнее время я часто в мыслях возвращаюсь назад, проваливаясь в памяти далеко вглубь, от отпедикюренных ног в балетках к разбитым коленкам и сандалиям, от айфона к таксофону, от детей к детству. Муми-маме жизненно необходимо вспоминать, что она та же фрекен Снорк.
elastigirl

another trip around the sun

Неделя детокса позади. До отпуска доползла в состоянии, близком к коматозу, и только основательные винные дегустации в регионе, который Россана называет Альто Адидже, а Ян Южным Тиролем, меня гальванизировали.

Италия началась с вешалки с самолета. Стиль прохода экипажа к борту напомнил о неделе высокой моды. Демонстрация аварийно-спасательного оборудования отдавала церемонией открытия Олимпиады. Купаясь в лучезарных улыбках, бодрых бонджорно и ловя ухом песни, исполняемые представителями таких прозаичных профессий, как уборщик в туалете, грузчик в привокзальной камере хранения и человек, расставляющий стоечки в аэропорту, не раз серьезно думала, что вся нация сидит на каком-то очень правильном наркотике. Скорее всего, его подмешивают прямо в еду, потому что незамедлительно вспомнилось, как божественно вкусен может быть набор, лежащий в основе средиземноморской кухни - хлеб, сыр, оливковое масло. Хочешь не хочешь, а запоешь. То, что в местечке с названием типа Обен Бозен на вершине горы у самого старого подъемника в Европе нашелся ресторан на восемь столиков, где остался бы жить, пуская слюни и умоляя о добавке, любой мишленовский обозреватель, меня как факт даже не удивило.

Друзья отвезли в поместье маркиза-винодела с фамилией, которая одно время была примерно как Медичи или Сфорца, и даже упоминается в шекспировском "Гамлете". Внезапно я оказалась в аббатстве Даунтон, на которое наложили флер итальянской истории. Высокий белозубый наследник пустил посмотреть на дом, погреба, церковь, прессы, бочки, виноградники, коллекцию старинных тракторов, и пока мы в легком ошеломлении бродили под перголами и среди роз "айсберг", за нами радостно бежали две овчарки и белая толстенькая собачка, любимица старого маркиза, папы Карло, бабушка которой явно согрешила с бультерьером. День оказался из тех, которые отпечатываются на сетчатке глаза. Из поместья я вывезла три бутылки красного с "хорошим потенциалом старения" и твердым решением купить винный холодильник.

Дальше были Лозанна и чудесная all_that, блаженные дни у озера Леман, ну и собственно день, в который я проснулась, и еще не открыв глаза, мысленно возблагодарила всевышнего, за то, что мне все еще столько, сколько есть. "Время тебя не щадит, но до 96 еще очень далеко", безжалостно поздравил Ян, а Россана одарила очередным набором из запасов столового серебра. Они есть, теплые, реальные, живые, и продолжают ругаться между собой, и я благодарна им за то, что они продолжают присутствовать под одним со мной солнцем.

А дома тоже очень неплохо. На работе наконец-то наступило затишье, нет срочных дел, начальство в отпусках, клиенты затихли, с недоверием ухожу из офиса в шесть БЕЗ КОМПЬЮТЕРА, дома читаю Silkworm и сижу на балконе на закате. Я даже готова вернуться послезавтра к тренеру-садисту (тем более, что-таки приняла решение за следующий год снести еще размер-другой). Но вообще август видится мне в приятных хлопотах по дому - обустройство кровати-чердака мелкому, обновление цветовой гаммы спальни потому что у меня бзик на постельном белье, рассадка спатифиллумов, зачистка балконов и гардероба, винный шкаф опять же, походы по выходным  за фруктами на рыночек под окнами в шлепках, прогулки с Карой, и много-много покоя. Я никуда больше до сентября не поеду, славатибехосспади. 
elastigirl

почти коротко о главном

Тест Люшера, который не врет никогда, выдал мне недавно диагноз "считает, что впереди еще масса возможностей и чувствует, что должен ухватиться за каждую". Чем я собственно и занимаюсь уже полгода, проведенные на этой работе. Но это я немножко сбоку начала.

Пришла пора чуток порезюмировать, ибо приближающийся возраст Ипполита Матвеевича в 1913 году (предводитель дворянства, однако же, ровно на сто лет старше моего мужа) и миллионера Корейко (явно у Ильфа и Петрова были какие-то счеты с тридцативосьмилетними, даром что оба умерли в сорок) дает к этому прекрасный повод, а в грядущие дни я собираюсь активно гуляться по Монтенаполеоне и дегустировать вина региона Alto Adige, поэтому будет не до подведения итогов. Что в активе? Напишу в привычном формате списка, ибо мозг истощен дедлайнами, и на литературные кружева его не хватает.

1. Сахен и Кокий, старшеклассник и детсадовец, коими, несмотря на очевидно неидеальные характеры обоих, я горжусь как Ниоба, несмотря на ее поучительную судьбу. Чтение интересов первого на фейсбуке вызывает сомнения, знаю ли я своего старшего вообще (в частности, я фигею от его музыкальных вкусов, которые уже далеко превосходят мои), а младший в принципе терра инкогнита. Отчетливо понимаю, что я - просто проводник этих двух персоналий в их отдельные пути, и то, что их детство досталось мне, главная за это награда.

2. Муж, зрачок моего глаза, гарант, защита и оборона, постоянный герой этого журнала и моей жизни. Просто вместе. Nuff said.

3. Наше жилище. В нем становится меньше места, тихонечко зреет необходимость нового ремонта, и наша с Плохишом личная жизнь крайне лимитирована, но я обожаю эту квартиру, мой центр силы, и по-прежнему могу там жить неделями, не испытывая желания выбраться наружу.

4. Подружки. Люблю их, таких ярких, красивых и веселых всегда, несмотря на то, что у каждой не все в жизни усыпано лепестками роз. Можно обсуждать всякую ерунду - поставщика дури Джиму Моррисону, продажи пылесосов, новую вышивку, цвет трусов тренера, злокозненных бывших, идиосинкразии окружающих, кухонные баталии - и испытывать мегаподпитывающее чувство близости.

5. Работа. As is, она заставляет меня двигаться и не погрязать в уюте дивана, соц.сетей и кофе с шоколадкой. Ее к сожалению слишком много, но я буду это корректировать. Количество пока не переросло в качество, но мироздание как будто послало мне ускоренные курсы повышения квалификации и выкинуло в авангард.

6. Направление жизни. Оно есть. Хорошо бы определиться чуть более конкретно, но возможно это тогда зашорит мне взгляд. Прогресс по сравнению с прошлым годом, хотя до ясности еще далеко, и продвигаюсь я крайне медленно.

7. State of mind. Меньше сентиментов, самокритика, реальные действия. Из-за дикой движухи я перестала париться по поводу того, из-за чего раньше рефлексировала бы месяцами, например, из-за того, что у меня атрофировались навыки готовки и все, связанное с темой "яжемать". (Иногда это дает неожиданный результат. Так, старший намедни поблагодарил меня за то, что я не встревала в его процесс подготовки к экзаменам, выказав ему таким образом доверие. А на самом деле у меня тупо не было на это времени, и втайне я конечно же корила себя за невнимание. Неисповедимы пути господни.)

Тут надо бы и написать, что 38 дают больше надежд, чем 37, а старость - всегда +30 к собственному возрасту, но как-то не хочется, а то будет похоже на марш меня-робота в светлое будущее под флагом несгибаемого оптимизма. Прошлый год проехался по мне паровым катком, потому оптимизм будет умеренным. И все же, похоже, жизнь налаживается.
new year

подымет детская рука

Мне было лет пять, когда как-то перед сном я поняла, что все умрут, и со слезами на глазах начала выливать свой испуг на деда, традиционно укладывавшего меня спать. Отлично помню этот момент - деда мой плач застал в момент переодевания, он стоит у моей кровати в превосходном финском теплом нижнем белье (кальсоны и фуфайка - зима? плохо топили?), ладный, голубоглазый (ему на тот момент было еле-еле пятьдесят), и строго говорит мне "Дурочка. Успокойся, мы все еще будем жить долго-долго и не умрем." Деду я верила безоговорочно, мои слезы быстро высохли. Он прилег рядом и взял меня за руку, неизменная часть ритуала, и, держась за нее, я заснула со сладким чувством полной защищенности от всех напастей, включая смерть.

Недавно в ночи возник в голове этот эпизод, и маленькая девочка, о существовании которой напоминают только мои привычки рисовать на скучных митингах в блокноте длинноволосых красавиц и по весне поедать цветки сирени, вдруг завыла, бросилась на пол и затопала ногами на всю черепную коробку. Ты меня обманул. Ты сказал, что мы будем жить долго-долго, а сам умер, как ты посмел? Пусть прошло больше тридцати лет, пусть ты уже был в глубинах деменции и лежал на диване коконом, а потом буйно помешался, но ты же был живой! Пока ты был, было и это обещание, и твои крепкие руки, и мое детство. Ты не должен был меня бросать! Как ты мог?

Взрослое "я" похолодело - что это, катарсис? Деда скоро уже три года как нет, и мне казалось, что я приняла это. Почему вдруг такой неконтролируемый выброс? Или это ночь, когда силы зла бессознательного властвуют безраздельно? Нужно узбагоительное? Или меньше думать перед сном?

А потом закричал в ночи мальчик Кокий, я дотянулась погладить его по голове, цепкие пальчики обхватили мою руку и не отпускали от себя. Вот оно что. Я приняла эстафету. 
elastigirl

Sic transit

Вообще говоря, практика написания регулярных постов в жеже прервалась. Я несколько выросла из девочкового лытдыбра, глубинные полусырые мысли выносить на публику не готова, а конфиденциальность ряда насущных вопросов, анабиоз молодой матери и отсутствие доступа к личному компу в часы бодрствующего сознания довершают картину.

Я не ушла, а перешла на режим молчаливого присутствия. Всех читаю, за всеми слежу, но объективно моя жизнь сейчас протекает в реале, включая его корпоративный суррогат.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

сынарник

Вчера я сделала ЭТО и разобрала письменный стол и полки в комнате старшего сына. Шипя "поросенок", отправила на помойку мешок старых тетрадей, драных атласов и контурных карт, искаляканных блокнотов, ломаных циркулей, мятых шпаргалок и прочего мусора. Сложила в огромную кипу главные сокровища - журналы "Игромания". Выкинула три копилки без донышек. В очередной раз ссыпала в отдельную емкость мелкие детальки лего, которые в его комнате заводятся как грибы. Все, имеющее отношение к оружию и подготовке к нашествию инопланетян (противогаз, пульки, спички, ножи, справочники шпиона), убрала в отдельную секцию шкафа.

Решила освободить место в его ящике с канцтоварами. Выложила на стол цветные карандаши, пластилин, акварель, баночки с гуашью и пригорюнилась - все это новоявленному восьмикласснику больше не понадобится. Ему через полгода получать паспорт, он шлет мне емейлы "Про чайлдфри. Копипаста из луркморья. Я просто угорал. Не самая приличная, но просто ужасно смешная. Я процензурировал." Сашино детство заканчивается, и осознание этого факта граничит с чувством утраты.

Какое счастье, что карандаши, краски и пластилин выбрасывать не надо. Скоро другим, неумелым пальчикам понадобятся материалы, чтобы лепить бесформенные многоцветные комки, вазюкать кисточками по бумаге и изображать взрывы красными и черными линиями. Поэтому я просто сложила их в коробку ждать своего часа.
elastigirl

оттенки красного

Вчера вылезли с lelyechka посидеть по-девочковому. В первые же полчаса забыли о благих намерениях, обе не пошли на спорт, зато со смаком обсудили много насущных вопросов, например, почему некоторые мужики любят заправлять рубахи в джинсы, отчего задницы у них выглядят ужасно. На обратном пути забрели в Иль-де-Боте нюхать новые духи и посмотреть, что новенького. Я, девочка-дебил в мире макияжа, черпаю все свои знания о мейкапе и новые идеи именно бредя хвостом за правильной спутницей. Поэтому пока кариссима пребывала в поисках помады оттенка земляники или тосканского мака, я вдруг подумала, что пора и мне на склоне лет, так сказать, приобщиться к немеркнущей классике. Последний раз подобная мысль приходила в голову мне больше года назад в нью-йоркском Саксе, когда voodoolounge красил губы в корнере Дольче и Габбаны феерический метросексуал в леопардовом прикиде, но что-то как-то я сильно отвлеклась на другие дела, и в моей сумке до сих пор продолжает болтаться только блеск для губ о натюрель.

- Мама, я решила найти себе правильную красную помаду. Не пройдет и полгода, как я подберу нужный оттенок, - сообщила я матери, зная, в какой восторг она придет. Реакция превзошла мои ожидания.
- Деточка, ты растешь! В твои годы и правда уже пора переходить на яркое. Возьми вот мою, мне сейчас не сильно нужно, - всплеснула она руками и выудила из своих косметических залежей тюбик Dior Rouge. Не знаю, как у нее так получилось, но это был именно тот правильный красный цвет. Бинго. Bull's eye.

Чтобы два раза не бегать, я стырила у нее еще и контурный карандашик для губ, коим не пользовалась годков с восемнадцати. "Музыкальный пароксизм случился с ним далеко за Самарой", да. Но лучше поздно, чем никогда.
elastigirl

La vie en... lunettes rouges

Сегодня я водрузила на нос свои первые очки и ахнула, в момент переместившись из мира телевизора "Рубин" производства семидесятых годов прошлого века, с трудом докряхтевшего до наших дней, в просмотр фильма "Аватар" на распоследней плазме со всеми возможными HD. Я отдавала себе отчет, что уже несколько лет не вижу все в подробностях, но никто не предупреждал меня, что с близорукостью приходит не только нечеткость, но и тусклость восприятия.

Больше часа я просто играла в примитивную детскую игру - на секунду приподнимала очки, а потом опять надевала. Привет, вывески в дальнем углу супермаркета. И тебе привет, Останкинская башня, ты оказывается вся в инее. О, богтымой, как дорожные указатели хорошо просматриваются и читаются. И светло вокруг, и снег сверкает. Класс.

Дома тоже много чего выяснилось. Теперь не вставая из-за стола я смогу переводить ребенку все хелпы по его видеоиграм (раньше надо было подходить к экрану). А главное, супруг с игривым интересом разглядывал мой несколько изменившийся облик и в итоге обозвал его операцией "Новая жена".

Событие года, однако!