Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

elastigirl

бюллетень о состоянии здоровья

За истекшие пять дней лучше не стало. Утром все хорошо, в обед начинается озноб, к вечеру "приходы мама не горюй".

Подозревают пневмонию. Завтра поеду на рентген легких.

UPD: Кока пришел из сада с температурой 39. Вызвала скорую. Млин. 
elastigirl

вспомнила бабка в энный раз

Светит яркое солнце. Моя кровать стоит изголовьем к окну, выходящему на старые разросшиеся яблони. Я открываю глаза - слышно, как в кухне хлопочет мама, жарит сырники и разговаривает с нашими кошками - жму кнопку магнитофона и начинаю собираться.

На мне китайская джинсовая куртка и лакированные китайские говнодавы, выручающие в непролазной грязи поселка Мирный, где мы живем без асфальтированных дорог. У них плоские подошвы - не проваливаешься, да и не налипают комья глины. До трамвая я добираюсь быстро, а там уже по прямой до института. Угрожающе дребезжа на повороте, он довозит меня до главного входа, я отмечаю, что "запорожца" одного небезынтересного мне третьекурсника на парковке не видно, и бегу на лекции.

Я уже достигла совершенства в незаметном хронометраже, позволяющем мне оказаться в одном трамвае с Плохишом на обратном пути. Плохиш - мой одногруппник, отличник, спортсмен. Живет он в центральной части города, а я на отшибе, поэтому на трамвае от института ему достаточно двух остановок, а потом он выходит и пропадает куда-то в свою жизнь, где присутствуют друзья, вечеринки, девушки и плаванье. Сегодня, впрочем, у меня есть повод выйти на его остановке - мама просила купить краску для волос.

Мы выходим вместе, он увязывается со мной в магазин, потом покупаем по итальянскому мороженому (в Саратове какое-то СП выпускает вкусные клубничные рожки), пересекаем площадь - и идем пешком еще пять кварталов подряд. Он машет руками и рассказывает истории про бассейн. Доводит до Астраханской, сажает в трамвай... и вдруг заскакивает сам, и ухмыляясь, объясняет, что мол я взяла его на слабо и раз я приглашаю, то он согласен поехать со мной.

Все это становится уже совсем невероятно, но он и правда доезжает со мной до дома и проходит по всем колдобинам моей Черниговской улицы. Я (несколько трясущимися руками) делаю бутерброды с колбасой и огурцом, мы пьем кофе, он просит посмотреть мои фото, и так проходит еще часа полтора, пока он не вспоминает, что еще час назад его ждала мама, чтобы пойти к зубному врачу.

Я выхожу проводить его на крылечко; он было сбегает со ступенек, но потом подходит к перилам и медленно, без обычной улыбки, глядя глаза в глаза, касается губами моего запястья. Ого! Что полагается делать в ответ? Мне шестнадцать, опыта чертовски не хватает. Я наклоняюсь и целую его над бровью. Нет, явно не то, и он гипнотизирует меня своими темными глазищами, в которых читается недвусмысленный зов. Предзакатное солнце припекает, его шелковистые волосы отливают медью. Я решаюсь.

Он говорит, что я ему давно нравлюсь, но. Мы еще раз целуемся. И еще раз. Потом он все-таки убегает к зубному, оставив меня в дурмане, смятении - и в полном восторге.

Зачем, спрашивается, убежал? Плохой был тот зубной, не надо было к нему вообще ходить. Десять лет спустя бригада дантистов... извините, я вывалилась из машины времени в сегодняшний день, вернее ночь на понедельник, и Плохиш ждет меня, и завтра рано вставать, поэтому за сим все. Но вы наверное и без завершающих виньеток все уже поняли. Двадцать один год назад. О боже. 
new year

о, группа крови

Три дня на новой работе. Первые ощущения - все подозрительно спокойно и даже, не побоюсь этого слова, симпатично. Люди в опенспейсе смеются, чатиков и личной почты никто не запрещает. Конец рабочего дня наступает в шесть, от чего я буду отвыкать долго. Блекберри не понравился, но перейти на айфон вполне разрешается. И даже пропуск в офис цепляется на некое подобие йо-йо, а не на удавочку, как в желто-серой.

В понедельник - командировка на Северный Кавказ. Закружила карусель мелодий. 
elastigirl

окологормональное

Скрининг собственного жеже, который теперь влезает в формат твиттера, показал, что переход к лапидарному стилю подозрительно совпал с началом курса таблеток, которые широко известны побочным действием в виде тотального подавления либидо. Чем люблю, тем и пишу, угу.

Чистота эксперимента несколько сомнительна, поскольку на препарат накладывается фактор маленького ребенка и проект в разгаре. В середине мая бросаю пить таблетки, но опять же примерно тогда же проект перевалит за критическую точку готовности, а потом и мелкий отбудет на каникулы. Но короче если я вскорости начну писать длинные тексты, прошу винить новый препарат, который моя докторша в ответ на робкий вопрос об эффекте, описала словами "полный вперед".

Предвосхищая вопросы: мне совсем не понравилось.
elastigirl

get-a-life

dejavu_smile выложила ссылку на материал в 30 частях под названием "Эффективный гардероб" - конечно же, мимо пройти я не могла. Дойдя до середины пятой, обнаружила, что мой архетип покупателя - помесь "рационалиста", "занятого" и "ценителя качества", а гардероб можно охарактеризовать слоганом "Проснись для жизни".

Хотя все мои носильные вещи до сих пор спокойно помещаются в "мою" половинку шкафа и у меня в связи с этим были подозрения, что этот набор крайне аскетичен, я сильно пригорюнилась, увидев, что автор предлагал день посвятить разбору юбок, день на брюки и день на пиджаки. Мои брюки общим количеством три давно разобраны и висят себе на вешалке в рядок, то же самое и с юбками (тоже три) и пиджаками (два). Еще у меня есть несколько блузок, кардиган и пара кофточек. И платья (вы догадались сколько). Две пары джинсов. И наверное это уже диагноз.

Пока что дальше читать не стала.
elastigirl

И о хорошем

Старательно пролистав пачку листков с результатами анализов, иммунолог-аллерголог вдруг изумилась:

- У вас вообще нет вируса Эпштейн-Барра! Ни одной разновидности! Я такое вижу первый раз за восемь лет. Этот анализ можно в рамочку вставить, радуйтесь. Иногда вижу счастливцев без герпеса, им заражены процентов 75 населения, но Эпштейн-Барром ведь больше 90!

Владея знаниями по иммунологии в объеме сериала "Доктор Хаус", я не сильно впечатлилась, но статистика мне немного ближе, поэтому, полагаю, это очень круто.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

Remains of the day

Шоу первого дня окончено. Полное раздвоение сознания: с одной стороны, чувствую себя пациентом с глубокой амнезией, потому что вижу разное рабочее под своей фамилией и не могу понять, кто та крутая тетка, которая ЭТО писала. А с другой - залогинилась, открыла почту, вчиталась - и не было событий последних полутора лет, и непонятно, кто такой мальчик Кока и все эти люди у меня дома. Оба ощущения дискомфортны до головной боли.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

elastigirl

просовок

Несмотря на явный прогресс в работе ряда отечественных учреждений, в частности, ЕИРЦ и собесов, которые теперь решают вопросы ЖКХ и пособий вежливо, быстро и толково, оплотом советской жизни по прежнему являются организации, остроумно обозванные на башорге четырьмя всадниками Апокалипсиса. И не сказать ведь, что там все замерло на уровне сонного царства. Что-то все же внедряют. На почте ввели штрих-коды, отслеживание посылок и самоклеящиеся марки. В Сбербанке появились специальные сотрудники, которых я мысленно обзываю менеджерами очередей - они распределяют людей по окошечкам, отвечают на вопросы и помогают бабулям с платежными терминалами. В самом продвинутом отделении Сбера в моем районе даже поставили аппаратик, выдающий номерки электронной очереди (что впрочем не отменило менеджера оной, а похоже и добавило ему хлопот - приходится объяснять населению, как этим аппаратом пользоваться). В поезде Москва-Саратов теперь как минимум четыре вагона в составе новенькие, с кондиционерами и биотуалетами (правда, только плацкартные, купейные остались такими же, как и при царе Горохе). В общем, есть чем отчитаться.

Личным опытом все же голосую, что четвертый всадник в этой упряжке вовсе не Пенсионный фонд, а детища Минздрава.  Угораздило меня пойти получать мед. справку для ГАИ по месту прописки. (Вернее, я повела туда маму, чьи права сгорели при пожаре, нужны новые, а до кучи решила и себе справочку оформить, для международных прав.) Бросилось в глаза, что в нашей захудалой поликлинике на входе гордо водрузили терминалы электронной записи к врачам. (Запись ведется за две недели, при этом страждущие граждане все равно формируют живую очередь, пытаясь поскорее прорваться к нужному специалисту, оттирая продвинутых пользователей с распечатанными талончиками в руках.) Тем не менее, старую грымзу в регистратуре никто не поменял, и в ответ на невинный вопрос мы услышали классический совковый лай, от которого порядком отвыкли. Никто не поменял ни уборщиц, трущих полы воняющей мочой шваброй, ни отсутствующих в свои приемные часы ЛОРа и невролога, ни старую ведьму-окулиста, которая мне эту медсправку в итоге не выдала, сказав, что у меня косоглазие и ограничение поля зрения (диагноз имеет мало общего с реальным, но доказать, что я не верблюд, я, будучи пойманной врасплох, не могла). Доводы, что я уже пятнадцать лет за рулем, на нее не подействовали. Главврач и председатель комиссии на окулиста повлиять отказались, объяснив, что она единственная на всю поликлинику, и предложили мне поехать в специализированную больницу (!).  На эту дурацкую медкомиссию я убила в итоге почти три дня - и где были мои мозги? Я картинно порвала справку, с почти всеми подписями, и, хрипя проклятия, за считанные секунды гуглежа нашла контору в соседнем доме, где улыбающаяся дева в момент все оформила - медосмотр свелся к чтению таблицы проверки зрения. (К слову сказать, в ГАИ получение дубликата прав у мамы заняло меньше часа, а выдача мне международных прав вообще минут десять.)

Как ни крути, а продолжает вспоминаться анекдот про компанию Мерседес, купившую АвтоВАЗ, которая все на заводе перестроила, а на выходе опять получил Жигули. Про проклятое место, ага.