Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

elastigirl

трепещите, классики :)

Ребенок отказался дать почитать его книгу. Его очень удручает, что грандиозный замысел забуксовал на пятой главе. "Не так уж много у меня воображения, как выяснилось", - криво улыбаясь, сказал он. Пришлось прокрасться в его комнату и тайком засунуть нос в произведение.

Юный автор сразу взял быка за рога, начав с диалога между двумя звездными повстанцами, обсуждающими, как устрашить президента новым космолетом. Его героям, впрочем, свойственны сомнения.

"- А может, мы пойдем дипломатическим путем?
- А может, вы пацифист? - ответил Шедоу вопросом на вопрос."

Но разговоры длятся недолго, поскольку "на радаре красовались красные точки", и повествование переходит к подготовке и началу битвы. Герои иронически шутят, что их боевые подружки как всегда опаздывают, потому что "конечно же, отдых в Сочи гораздо лучше". Описанию групп войск и командованию уделено много внимания, но далее рукопись, заполненная почерком на порядок аккуратнее того, который я привыкла видеть в тетрадях по русскому, обрывается.

Нет, мы валялись, конечно. Но главной цели этот набросок - чисто мальчуковая проза, надо сказать, - достиг. Мне интересно узнать, что там будет дальше (устрашат ли президента? победят ли наши?) и чем все кончится.
elastigirl

А что, нет другой рифмы к слову выборы?

Ну что, завтра наконец-то выборы президента США? Слава тебе господи. Уйдет этот бабуин Джордж ДаблЮ, а заодно я перестану выслушивать бесконечные обсуждения американских друзей о том, что оба кандидата плохи, но выбирать кого-то надо.

Думается, Обама победит. Благодушные обозреватели уже успели отметиться и написать, что и Медведев, и Обама дети шестидесятых и могут сказать новое слово в российско-американских отношениях и т.п.

Пока что мне больше всего импонирует точка зрения бывшего губернатора Гонконга (британца), который написал, что "We all look to the next U.S. president to re-engage with the world community and internaitonal organizations, accepting that even a superpower should accept the rules that apply to others."
elastigirl

вся такая противоречивая

Два дня подряд бью вдребезги только что купленные кремы, грррррр, обидно до жути. Зато машина стоит на приколе целехонькая - снег валом поутру помог мне выдержать характер. 

Ребенок, желая понравиться Лере, а) провел голосование в классе (мы точно растим уже не Генерала, а Президента Хрюкина) "За Леру" и б) вчера надушился освежителем воздуха. Будь я Лерой, я бы уже спиной чувствовала, когда на нее смотрит мой сын. 

Включили поутру телек, что редкая вещь, и выяснилось, что по ТВ уже вовсю идет предвыборная кампания, и показывают не только перхоть с кариесом. Я вчера прошла тест в ЖЖ на "кто ваш президент" и не удивилась, увидев, что мой - Чубайс, мы с ним оба заражены западными ценностями. Супружник оказался зюгановцем - вот так и живем.

Человек-фонтан обозвал меня сухарем и посоветовал идти в школу гейш. Формально - я написала слишком короткое и официальное письмо очередному губеру. На самом деле - потому что он чувствует, что меня как руководитель не впечатляет. 

Вообще я уже тут написала amdeluxe, что я женщина-голубь. Поспать на насесте, зернышек отборных поклевать и покурлыкать "гугу-гуу, гугу-гуу". Я совершенно не зажигалка и не горячая штучка. 

Услышала суперприятную новость о готовящемся прибавлении от подруги, увидела на ее лице удивленное ожидание, сердце сжалось - и от радости за нее, и от того, что сама бы не прочь, но... Еще лет пять мне с этой вилкой ходить и гадать, пока что весы никак не склонятся ни в одну сторону. 

Картинки к прошлому посту подыскиваются - реально заклинило меня на этом, отнеслась к заданию ну очень серьезно.
elastigirl

(no subject)

Мой муж (по которому я дико скучаю, слышишь, ЭЙ!!!! ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ, ИНАЧЕ Я ТУТ СДОХНУ!!!) все сокрушался, что на мое колечко с изумрудом мало внимания обращают.

Сегодня была встреча на территории крупного российского банка. Бывший особняк русского купца, переговорная в "Английском зале", очень формализованные переговоры, полные переглядываний, полуулыбок, недоговорок. (Отсылаю всех к прочтению одной из моих любимых сцен в романе Ю. Полякова "Замыслил я побег", а именно поступлению героя на службу в "Лось-Банк".) Короче, полтора часа расшаркиваний и покерных розыгрышей.

Полтора часа спустя звонок уже в офис. Звонит ни много ни мало советник президента, и с места в карьер начинает: "А давайте, уважаемая, поговорим с Вами теперь об абстрактных понятиях!" Следует разговор об абстрактных понятиях, в течение которого меня подмывает спросить, а собственно, раз ты такой умный, зачем тебе услуги нашей компании????? Молчу, а он допытывается от меня ответв на те вопросы, на которые я мягко говоря не готова ответить. Более того, он задает их для того, чтобы ответить на них самому. И венцом становится его фраза: "Но поскольку у вас прекрасное колечко с изумрудом, на которое я долго смотрел во время переговоров, я скажу вам то, что я думаю по этому поводу."

Интересно, через сколько лет работы в банковской сфере люди начинают сходить с ума?