Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

elastigirl

Петушка и кукух или Алаверды Кариссиме

Год назад в аккурат в начале июня выбрались мы с Кариссимой в целевую прогулку "купить подарок Плохишу на день рождения". Я уже на тот момент неделю как забрала свою трудовую книжку и компенсацию за неотработанный отпуск от порядочно задолбавшего ЧФ, а Леля приступала к упоительному процессу самоувольнения и получения приличного выходного пособия от крайне стрессонагоняющего работодателя. Обе ощущали себя королевнами - впереди было целое лето, цена нефти все еще находилась на пиковой отметке, и ничто не предвещало эксцессов ни на рынке труда, ни с динамикой курса доллара. Потому для разгона смело взяли штурмом Marc Jacobs, мимоходом прошлись по Диане фон Фюрстенберг и приземлились на пару мохито в довольно милом заведении Инджой. О чем могут болтать две тридцатилетние женщины солнечным днем в кафе на Рождественке? Ну конечно, о работе. О том, что какое счастье, что мы уже взрослые и можем выбирать себе работу по вкусу. Что работоголизм - болезнь, а из офиса надо валить в начале шестого, чтобы успеть на плавание, массаж и в хамам. Что гори карьера синим пламенем, если после тридцати шести в обмен на пост финдиректора получаешь стервозные складки на переносице и хроническое нервное расстройство. И о том, что свалить бы навсегда - мне в Тоскану, Леле в Умбрию - и жить там в нескончаемой идиллии и дружить домами. (Мы всегда говорим про Италию, особенно после коктейлей.) Короче, все о том же самом, о чем написано вот тут. Волшебно протрепавшись часа полтора, отправились в Петровский пассаж рассматривать выставку винтажных платьев. Когда опомнились, на подарок Плохишу осталось минут двадцать до закрытия всех магазинов, но это уже совсем другая история.

Прекраснодушные порывы канули в небытие приблизительно с Леман Бразерсами. Состояние экономики резко сократило количество походов не просто в Петровский пассаж, а даже в Любимый Ресторан (соответственно, упало и потребление айлавюз). Инджой закрылся. Опустела плохишева сигарная коробка, в нашем домашнем баре оголились полки. Мы с Лелей забыли о разговорах испорченных путинским гламуром девАчек и портим себе осанки, спины и переносицы с девяти до девяти, забив на фитнес и иногда созваниваясь в ночи на грустную перекличку. "Как дела, брат Пушкин?" - "Да так как-то все." В прошлое лето как то не верится. Не верится даже в то, что оно было прошлым - скорее, оно ушло в прошлую жизнь.

Но мы в общем-то совсем не изменились. И не за горами тот момент, когда замутятся очередные посиделки, после которых, "нацедившись просекко" (с), пойдем по ночным переулкам у Цветного, громко выпевая "Мне стали слишком малы мои тертые джинсы". Мы будем размахивать своими докризисными сумочками, брюнетка с челкой - Фурлой, блонда - Дольчеигабаной, а супруг идти в центре, приобняв обеих, и принимать завистливые взгляды прохожих.

Кара миа! Плохиш отдельно просил передать, что тебя обожает. И до скорой, скорой встречи.
elastigirl

Финита ля комедия

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
16 декабря меня известили о непродлении контракта.
16 февраля выхожу на новое место.
Место очень даже. (Скажем так, я никогда не думала, что под каким-то соусом попаду в компанию такого уровня.) Перспективы. Резюме билдер. Офис класса А. Бонус. Зарплата правда в рублях, но времена уже не те, да и ситуация далеко не.
Прощай, майка с джинсами. Превед, корпорейт дресс код. В моей жизни начинается желто-черная сага.
Мандраж.

Да, и кстати. В ЖЖ с работы выходить не буду. А раб. день предполагается ненормированный. Так что, друзья дорогие, наше общение в онлайне значительно сократится.
elastigirl

Into the great white open

Вчера начал падать снег - блестящий, чистенький. Вышла в ночи на балкон и полюбовалась - в дымке фонари светили расплывчато и таинственно, деревья и дороги наконец-то выглядели по-рождественски. У нас вчера была романтическая дата, так что в полностью размягченном состоянии наслушалась Traveling Wilburys с Томом Петти и отправилась спать.

...Been stuck in airports, terrorized
Sent to meetings, hypnotized
Overexposed, commercialized
Handle me with care...

Сегодня день встреч с бывшими клиентами и коллегами. Наблюдается некоторый переполох в рядах клиентуры по поводу моего выпадания из цепи связей, и я не без удовольствия за этим наблюдаю. Интересно, придет кому-либо в голову нанять меня представлять их интересы, только уже с другой стороны? 

Во вторник встреча номер два в Биг Малтинешнл. Страшно. Как и всегда, поделилась с мелким своими волнениями - устами моего ребенка глаголют истина со здравым смыслом, в чем я не преминула убедиться. Мелкий, с трудом оторвавшись от рассматривания фото Чернобыля (у него сейчас интерес к этим событиям на почве игры в "Сталкера" - попросил найти фото в интернете, надеясь обнаружить там артефакты) сказал, что надо идти работать, даже если буду поздно приходить. "Главное - не работай по выходным. А если тебе не понравится, дождись бонуса, поработай месяц, чтобы никто не догадался, и увольняйся!" У меня появилось смутное чувство, что он устроится в жизни.

....Reputations changeable
Situations tolerable
Baby, you're adorable
Handle me with care...
elastigirl

Puttin' on the Ritz

Ничто так не примиряет с грядущим наступлением зимы, как такое солнце, как сейчас за окном. Пусть уже холодно, лишь бы светло.

Почти всю прошлую неделю потакала собственному тщеславию. А именно, наряжалась как на парад и отправлялась на конференцию в отель Ритц Карлтон. Поскольку бОльшую часть времени я сейчас провожу дома в джинсах и свитере, связав волосы в хвост, мне было приятно видеть себя в ритцевских зеркалах причесанной, накрашенной и в лучших своих прикидах. Помимо того, что пожала десятки рук, увидела пару старых добрых знакомых и постаралась поприятнее пообщаться с новым начальством, сделала для себя вывод, что в бизнес клубе Ритца офигенно вкусны тамошние крошечные десерты. Только усилием воли не позволяла себе сожрать сразу все, а потом жадно облизывать пальцы. С начальником о делах удалось поговорить только под занавес - и то в этот момент мне на телефон начал названивать ревущий ребенок - задали написать письмо английскому школьнику, ничего не получааааается, ыыыыыы, я все делаю непрааааавильно, когда ты придеоооошь.

Еще из приятных вещей в Ритце - их терраса на крыше. Туда я попала аж на позапрошлой неделе и очень не хотела уходить - лучший вид на Кремль, и точка. Когда откроют Four Seasons, таких террас будет две, и можно будет с каждой глазеть на публику на другой. Не преминула спросить у персонала, занят ли президентский номер - персонал в ответ только загадочно возводил глаза к небу с легчайшей тенью улыбки. Смысл пантомимы стал мне понятен, когда часом позже я узрела нового Джеймса Бонда на первой странице свеженького The Moscow Times. Ракурс фото и панорама за спиной Дэниела Крейга не оставляли сомнений, что фото сделано на террасе Ритца.

А в остальном была проза жизни. В пятницу деду стало плохо с сердцем (ничего страшного, как выяснилось). Приехала забирать его из магазина "Пятерочка", где его усадили на пуфик в обувной секции. (Далеко не Ритц, скажу я вам.) Отвезла домой, вызвали "Скорую". Пока деду делали кардиограмму, у медсестры зазвонил мобильник. Она извинилась, вышла в коридор, и я услышала до боли похожий разговор. "Не реви, не реви. Бери ручку, пиши. К-о-р-о-в-а п-а-с-л-а-сь. Д-е-в-о-ч-к-а х-о-д-и-ла. К-о-ш-к-а..." Всюду жизнь, ага.
elastigirl

Way to go

В принципе, меня можно поздравить.

В четверг вечером позвонил мой новый начальник. Я теперь подчиняюсь цюрихскому офису американской компании, а мой новый начальник - ее вице-президент по международному развитию, который курирует Россию, Украину и Казахстан. Он без всякой радости предложил мне контракт и проинформировал меня, что я первая русская, нанимаемая таким образом, поэтому мне надо ему объяснить, как решается у нас в стране вопросы подобного найма. Я простила ему отсутствие позитивных эмоций в голосе, потому что а) знаю длину его рабочего дня, б) знаю, что он предпочел бы сохранить моего предшественника и в) я-таки дождалась этого предложения.

Семья моя ликует, я же в задумчивости. Теперь мне предстоит решить воз и маленькую тележку вопросов, связанных с оформлением собственного трудоустройства (это не так просто - я теперь сама себе отдел кадров, бухгалтерия, секретарь и представитель). Надо так справляться до Нового года с новыми обязанностями, чтобы все-таки энтузиазм в этом голосе появился. Знакомиться с шишками из франкфуртского и вашингтонского офисов. Если все пойдет благополучно, в перспективе мне маячит кабинет окнами в Красную Площадь и много других мелких и немелких радостей. Охота удержаться на этой работе. Всерьез и надолго.

На фоне этого отвела вчера мелкого в секцию по бадминтону. Секция такая как надо - не переполнена, отличный молодой накачанный тренер, много Сашкиных ровесников, хорошая нагрузка моему увальню.  Против ожиданий, выйдя после тренировки красным и уставшим, он сказал, что будет ходить. Моя мама уверяет, что будет активно помогать, но... но в общем все равно в первую очередь это мое дело. 

В результате в долгожданное ленивое субботнее утро я машинально уселась чистить почту, сортировать контакты и составлять опись дел. Меня бьет мандраж. Боюсь не справиться.  
elastigirl

Достижения дня

Проплыла два км, что для второго занятия после двухмесячного перерыва оч. неплохо. Правда, обычно я плаваю ровненько по прямой, а сегодня меня заносило, как пьяного водителя на трассе.

Произвела расчет с государством, самостоятельно осилив и подав налоговую декларацию. Удостоилась похвалы инспектора - мол, не все с первого раза так заполняют. Граждане, если вы не хотите платить налог с продажи автомобиля, указывайте в справке-счете сумму, не превышающую 125 000 рэ. Тогда вы с государством не будете друг другу ничего должны.

Отправила мужчин грабить город. А сама - "учиться и учиться". К вопросу о неструктурированном времени.
elastigirl

мОзги в кучку

В 7-45 утра у меня был назначен деловой завтрак в "Пушкине". Знакомила двух дядей. Оба благополучно проспали, и я с открытыми глазами дремала в их ожидании минут двадцать. Дяди настолько глянулись друг другу, что я потеряла веру в проект - когда так все хорошо начинается, это не к добру. 

Потом все понеслось, как на скором поезде. Нет, сравнение глубоко устарело. Как на феррари. Мозг заработал на высоких оборотах. Новые задания, звонки, информация к размышлению - и все не выходя из машины. Если так пойдут дела, мне нужен будет коммуникатор. 

Неожиданно позвонил мой отец - а надо сказать, что мы с августа собирались пообедать вместе, и это если учесть, что мой теперешний офис в квартале от дома, где он живет три-четыре дня в неделю. Настолько своим звонком попал в точку, что я почти уверовала в кармическую связь. На тот момент пожалуй лучшего собеседника найти бы не смогла, поскольку папаша за двадцать секунд ответил на вопросы, которые меня занимали. Про двух человек я могу написать, что заглядываю им в свои глаза - про отца и про сына. И не перестаю удивляться, как близко и свободно я себя ощущаю с человеком, которого по сути не знала до 25 лет. Голос крови. Не попрешь.

В тяжелой задумчивости добралась до офиса только к двум часам. Ощущение очень странное - как будто приподнялась на цыпочки и заглянула за ограду, а там - руку протяни, и вот оно, и вроде ногу можно подставить и перелезть, а ветер - как  по нотам - дует в твою сторону, и с одной стороны и не верится, что так все складывается, а с другой стороны - все тот же шаг отделяет от басни про лису и виноград. Волнуюсь.

В четверг, кстати, лечу на денек воспетым Высоцким маршрутом в воспетую Ильфом и Петровым жемчужину у моря. Простое изучение карты вызывает улыбку - знакомая до чертиков топонимика.
elastigirl

Предвкусие

Таких дней, как этот, с его нежными листочками, ясным утром и теплынью, ждешь весь год. Ничто не сравнится с первой декадой мая, особенно если она выдалась погожей. Дожились. 

Глоточек коньяка в честь праздничков вместе с коллегами по несчастью, именуемому "наш холдинг", свое дело сделали. Я люблю весь мир.

Ах какое блаженство эти предпраздничные весенние часы. 

P.S. Насмотрелась ужасов в душевой Планеты Фитнес. Господь всемогущий, пусть мне никогда не придется специально поднимать жировые складки на животе, чтоб помыть под ними. Женщины, остерегайтесь маянезика.

elastigirl

Дожились

Выдали мне сегодня пропуск, где черным по белому значится, что "предъявитель сего действительно работает в цехе обойной фабрики, номер табеля такой-то". Штамп отдела кадров, все дела. И рожа моя. Обозвали правда Инной, но кто ж смотрит.

Матушку мою, в погоне за квартирой как-то даже значившейся в трудовой книжке мастером по колодцам, конечно, никто не переплюнет. Но работник обойной фабрики ей-богу звучит гордо! Всякий раз, когда Хонду будут останавливать гайцы, буду им предъявлять вместе с правами. Может, денег меньше просить будут. Или обоями взять захотят.

Неисповедимы пути русского девелопмента, да.
elastigirl

офисное

В офисе теперь у нас помимо меня целых две женщины - бухгалтер и секретарь. На кухне появились булочки, готовые салатики с майонезиком и нарезки в вакуумной упаковке. Меня периодически зазывают поесть бутербродов с колбасой. Я пока что не рассекречиваю своих теперешних принципов питания, потому что замучают - обе дамы полные и с удовольствием обсуждают диеты. Делаю вид, что жутко занята и ограничиваюсь обязательной утренней светской болтовней за кофием. 

Вызываю нешуточные попытки втереться в доверие. "Вот с того перекрестка открывается красивый вид на Елоховскую церковь", - роняю как-то. - "Ах, я кстати так давно не посещала храм, обязательно надо пойти и очиститься душой", - возводит глазки секретарь. - "Ты своего мальчика крестила?" - "Нет, я некрещеная и неверующая." Пауза и стремительный задний ход. "А ты знаешь, я ведь не фанатик религиозный, редко хожу в церковь, отдаю вот только дань традиции." Ну очень хочет понравиться. 

И это не единственная история за последние три дня. В выходные постриглась и подкрасилась, с утра в понедельник секретарь распахнула глаза, заахала. Для поддержания беседы пояснила, что ращу волосы. Я и в самом деле их отращиваю (не уверена, что это нужно, но пока не мешает), и мой мастер мне обещала уже к 8 марта прическу конский хвост. Ну сказала и забыла. Вечером она заходит ко мне и говорит: "Я посмотрела на ксерокс твоего паспорта, у тебя там такая клевая прическа длинное каре!" Мое фото на паспорте - худшее из всех когда-либо сделанных человечеством. Мое лицо на нем отличает явное присутствие 37й хромосомы, которую пытался замаскировать не очень умелый парикмахер с плойкой из древнего салона на метро "Бабушкинская". Соответственно на ксероксе видок еще интереснее. Чтобы различить прическу и посчитать ее эстетичной, надо очень постараться. Комплимент не удался.

Это конечно не ужасно и в некоторой степени даже льстит. Но мне честно говоря больше понравилось бы нормальное дружелюбное общение, без заискивания и льстивых ввертываний типа "Я сразу увидела, что ты профессионал" и "Где ты получила столько знаний". Мда.