Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

elastigirl

as of july 20

Три недели спустя я обрела наконец возможность сидеть и вернулась на балкон с нотником дышать воздухом после грозы и наблюдать, как понемногу вечереет.

Дни протекают быстро, несмотря на то, что я мало чем занимаюсь - кормлю ребенка, изредка выбираюсь на улицу, чуть-чуть делаю необходимые домашние дела. Обновила слинг и коляску (выход со слингом оказался просто триумфом, не оказалось в нашем районе женщины, которая прошла бы мимо без комментариев о хорошеньком ребеночке). Пережила небольшой лактостаз, который по наводке моего доктора из женской консультации вылечила ихтиоловой мазью. Мальчик Костя прекрасен и пока что по физическому развитию идет несколько быстрее старшего брата - вовсю задирает головенку, активно барахтается и пытается ползти, лежа на животе, ну и уже не сразу засыпает, а некоторое время зыркает по сторонам синими блестящими глазками.

Маму мы отправили в Турцию поправлять нервы после похорон родителей, и судя по всему терапия работает хорошо. Сегодня 40 дней, как нет бабки, позавчера было 9 дней деда. Я возвращаюсь к ним мыслями ежедневно и буду еще долго возвращаться - в моей маленькой семье были тесные связи. Вдруг, в одночасье не стало дома, куда я приползала поспать и поесть в студенческие годы, откуда меня забрал жених в день свадьбы, где много лет подряд котлетками и мультиками баловали Сашку и где всегда водились мандарины, которые я любила тырить из фруктовой корзинки. Это еще должно уложиться в голове.

Лето только-только перевалило за середину, до 1 августа я официально позволяю себе есть мороженое сколько захочется (а хочется много и все время). В душе воцарился покой, несвойственный мне в это время года. Наверное потому, что главное событие, которого мы так ждали, уже произошло, и новая жизнь уже началась.
elastigirl

мужская шовинистическая семья

Ту хум ит мей консерн.

Ну чо.

Второго сына ждем.

Муж и сын вздохнули с легким разочарованием, а я чуть ли не с облегчением.

Буду теперь о себе говорить, как симпатичная мне героиня романов Хмелевской, что-нибудь вроде "...если ко мне, матери подрастающих сыновей, обращаются "мадемуазель", значит, решили вести мирные переговоры..."
elastigirl

Отчет о свадьбе

В последнее время я даже выходные меньше начала любить, потому что слишком многое надо успеть. Обычные дела плюс обильное чтение по CFA. Поэтому назначенный на пять вечера визит на свадьбу mer_ouverte и vertix заставил меня подняться в субботу рано и уже в момент открытия салона красоты сидеть у педикюрши, морщась от щекотки, и фтыкать в построение финансовой отчетности. После ногтевых процедур меня причесывали, а потом красили. Собственно, я хотела просто попробовать наклеить ресницы, но у визажиста это вызвало бурное негодование, и вместо этого она сделала мне макияж "кошачьи глаза". Кошачьи глаза получились красиво, несмотря на то, что девушку-визажиста сильно колбасило с большого похмелья. Процесс прихорашивания занял гору времени, и после трех, повизгивая, я понеслась в химчистку - забирать праздничный наряд, в "Ростикс" - чтоб молодое поколение не скучало в одиночестве, и так далее. Взмыленная, запыхавшаяся, но все успевшая, прибежала домой в полпятого и подверглась упрекам со стороны мужа.

- Нехорошо опаздывать на свадьбы. Вспомни, как мы волновались. Высоко ты ценишь дружбу, если так поздно начала собираться, - скучным голосом выговаривал Плохиш, делая идеальный узел на галстуке.  

- Да я... да мне.. - попыталась что-то ответить я, судорожно застегивая пуговки, но крыть было нечем. Вдобавок я сломала замочек на браслете и поняла, что если даже и лезу в платье, сидит оно как-то неинтересно. Тут позвонила aeternittis  и сказала, чтобы мы поторопились, потому что все гости опаздывают, и невеста расстраивается. Мне стало совсем стыдно.

- Бабушка, перезвони мне попозже. Они еще дома, но злые как черти, потому что опаздывают, - сказал ребенок в трубку, наблюдая за нашими сборами.

Короче, на торжественную часть мы опоздали. Мы пропустили сход невесты по лестнице и трогательные клятвы молодоженов друг другу, которые вызвали слезы на глазах гостей, появившись в момент второго или третьего заздравного тоста. Оглядевшись, я поняла, что маленькие ручки mer_ouverte прикоснулись буквально к каждой декоративной детали. Зал был украшен бело-зелеными букетиками и розетками из свежих цветов, наши имена на тарелках были снабжены, как и приглашения, коричневыми шелковыми ленточками, и общее впечатление было очень приятным. Угощение и напитки тоже оказались на высоте. Потом к нам подошли сияющие жених с невестой - он был горд и элегантен, она - само очарование, и мы включились в процесс.

Из двадцати с гаком свадеб, на которых мы с супругом удостоились присутствовать, эта однозначно в числе лучших. И не столько  за счет комфорта гостей и размаха празднования, сколько за атмосферу события и удачное сочетание семейного тепла с торжественностью момента. Родители невесты вложили душу в веселый фильм о дочери, в исполнение дуэтом песни, посвященной новобрачным, и в отслеживание того, чтобы ни один гость не чувствовал себя не охваченным весельем. Поскольку я уже научилась отмечать такие на первый взгляд незаметные вещи, я видела, как неустанно они в течение долгих часов старались поговорить с каждым, пошутить, пригласить на танец или просто улыбнуться. Роль родителей в традиционной свадебной церемонии очень велика, и периодически сталкиваясь взглядами с мужем, я видела в нем ту же мысль: рано или поздно нам тоже _это_ предстоит.

В программе развлечений были: зажигательный танец молодоженов (невеста по этому поводу переоделась в разлетающуюся юбочку, что вызвало большое удовольствие Плохиша), живые лошадки, поскольку ресторан был при ипподроме, и можно было погулять по баллюстраде вокруг манежа, музыкальные поздравления родственников, живой джаз (отличный, просто отличный бэнд), ловлю букета невесты (прямехонько в руки сестре невесты), вынос свадебного торта (впервые в жизни видела коричневый свадебный торт, но зато со свежайшей малиной)  и просто танцы. В общем, когда нам объявили, что праздник закончен, появилось ощущение, что время прошло незаметно, наш стол, только-только начавший отрываться на танцполе по-настоящему, даже огорчился. Так всегда бывает с хорошими вечеринками - слишком быстро кончаются.

Мы вовремя не позаботились о такси и отправились выбираться из ипподромного хозяйства до ближайшей трассы пешком. Невеста вручила на память мне и aeternittis по розетке из хризантем, увивающей толстую белую свечу, и мы вышли в довольно крепкий морозец, держа эти свечные розетки у груди перед собой, как на крестном ходе. Для куража мы согревали себя хоровым пением (никто из нас не имеет ни слуха, ни голоса, но кричалки все любят), и, что вполне естественно, наша троица заблудилась в ипподромных тропинках. Картина маслом: январская ночь, луна, сугробы, две блондинки с цветами в руках ковыляют по довольно глубокому снегу, впереди прокладывает дорогу Плохиш и выводит песню Лаэртского "Сиськи в тесте".

В общем, молодожены сейчас уже нежатся на Мальдивах, а я напишу то, что не осмелилась сказать в субботу. Ребята, свадьба - это прекрасный день, но он далеко не самый главный. День свадьбы придуман, чтобы родне и окружающим было легче вспоминать дату, и собственно день свадьбы вы по большому счету дарите им, делясь своей радостью. А ваши личные главные дни - другие. Один уже состоялся, и это день, когда началась ваша совместная история. А остальные еще впереди, и все только начинается. The best is yet to come.

Счастья вам, Дина и Сережа.
elastigirl

як железка дрючилась

Поскольку голова моя так в итоге и не придумала жизненных приоритетов, то пошла я по наиболее дурацкому пути. А именно - решила сделать все и сразу, авось что-нибудь да выгорит. Не было у бабы забот, купила себе трех поросей. Чтобы убедить саму себя в преимуществах данного подхода, нарисовала идеалистический план-график (я все еще пытаюсь избежать неуместного термина таймлайн в русском тексте) своей жизни на ближайшие не скажу сколько лет. Я кончу в психушке, проводя все свои дни за временным планированием - лечащий врач быстро поймет, что это меня успокаивает. Так или иначе, в ближайшие годы по крайней мере буду чем-то по уши занята, что лучше, чем определяться с целями еще бог знает сколько времени.

Пришла на работу, прочла почту, повздыхала. Посчитала ОСАГО и КАСКО на следующий год, еще повздыхала. Позвонил разъяренный поутру супруг и сказал, что отбывает в Сибирь до конца недели. Настроение от этого не улучшилось.

На фоне дел рабочих, дел важных и мучительного целеполагания хочется как всегда простых и понятных вещей: найти себе приличные сапоги (что далеко не так просто), выкроить наконец, черт побери, время на фитнес и купить мужу подарок на годовщину свадьбы. Кстати, о годовщине. Светило разума Интернет говорит, что у нас в этом году "стальная свадьба" и как всегда радует свежими идеями: "Очевидный подарок - изделия из нержавеющей стали — набор кастрюль, поднос." (Боль, страдать. Странно, что им не пришел в голову красиво оформленный экземпляр книжки "Как закалялась сталь".) Впрочем, составители чувствуют, что немного перегнули палку, и стыдливо помечают, что "не помешает иметь про запас вариант более романтического подарка на 11 лет свадьбы - например, компакт-диск, оформленный вашими свадебными фотографиями, с музыкой, звучавшей во время ваших встреч 11 лет назад - это красиво и романтично". (Стон. А почему незаслуженно забыт такой беспроигрышный и романтичный ход, как "одиннадцатый просмотр видеокассеты со свадьбой совместно со всеми родственниками?")

Если следовать букве, то единственный приличный подарок, который приходит в голову, - акции "Северстали", а через полтора года, на никелевую свадьбу, и "Норникеля". Подавитесь вашими подносами из нержавейки. (Какое счастье, что чугунная годовщина благополучно преодолена, и давно.)  Но боюсь, что личный инвестброкер у нас появится ближе к рубиновой свадьбе, когда мы оба уже отринем бренные жизненные интересы.  Поэтому поступлю традиционно - думается, магазин Montblanc предложит больше подходящих вариантов, чем все юбилейные сайты.
elastigirl

прям замуж невтерпеж

Бабоньки! Кто тут у нас незамужний? Хотите замуж срочно? Оказывается, и на эту проблему есть гарантированная методика в  виде книги. Всего за сорок три уе. Вам поможет некая Юлия Щедрова, которая на обложке изображена в нескольких видах, в том числе и в норковом палантине.

Слушайте, у меня слов не хватает описать, какая это феерическая книга. Взгляд мой задержался на следующих пунктах (кавычки открываем....

  • Ты узнаешь, что такое «воронка замужества» и как ее поддерживать в «рабочем» состоянии, чтобы не допустить так называемого "венца безбрачия". (Поддерживать в рабочем состоянии воронку замужества. У меня лично это вызывает единственную четкую ассоциацию, связанную в первую очередь с вантузом. А кады чвакнет - прикрыться ветошью и не отсвечивать. Ога.) 
  • Ты узнаешь, на что способен мужчина-первенец, и чем он отличается от мужчины, у которого есть старшие братья-сестры. (Мне нравится концепт мужчины-первенца. Взрослый мужик, но первенец. Звучит.)
  • Ты научишься по лицу мужчины вычислять его характер, образ жизни, темперамент и много еще чего интересного. (дайте догадаться... Если у него сизый нос, он вероятно пьющий? Если у него бегающие глазки, он тайный извращенец? Если у него ямочка на подбородке, он безвольный бабник? А если шнобель такой, что перевешивает череп, то у него огромный член, но он не умеет им пользоваться, потому что волосы на груди растут до бакенбардов?)
  • Ты узнаешь, каким испытаниям можно подвергнуть мужчину, чтобы убедиться в его состоятельности или же проверить его на вшивость. (О. Кстати полезно узнать, нет ли у мужчины вшей, ДО того, как с ним спать. В общем, подозреваю, что если у него вши, то он не состоятельный. Убедили, это полезная книга.)
  • Ты узнаешь, что такое зороастризм, и сможешь проверить, насколько соответствует своему предназначению и отвечает сходству с тотемами животных твой благоверный. (Бугага. Скажите своему благоверному, что он похож на целый тотем жЫвотных. Замужество обеспечено. Не Вам. Зато вы узнаете про зороастризм.)
  • Ты узнаешь, как мысленно закинуть мужчине петлю (лассо) на шею...кавычки закрываем. (Ноу комментс. Мысленный женский пикап рулит.)
    Больше нимагу. В качестве Великолепного Бонуса  к волшебному руководству (а ведь там еще и про Марс с Венерой, и про группы крови, и про секс, и про высокую самооценку) предлагается книга о секретах современной гейши, где помимо прочего предлагают научить самостоятельно делать гель для душа «Дичь», и готовить возбуждающий коктейль «Огонь и пламя», после которого "даже самый слабый самец обеспечит секс-марафон до 5 утра". Зачем нормальной бабе с повышенной благодаря волшебной книге самооценкой слабый самец, почему-то не объясняется.

    Я все-таки не удержусь и дам ссылку. http://2month.hochu-zamuj.ru/. Слушайте, если Ваше любопытство сильнее моего (меня спасает только то, что я все-таки замужем), поделитесь потом рецептом дичь-геля. Секс-марафон мне не нужен, а вот что же должно входить в дикий гель, крайне интересно.
elastigirl

Юный Гаргантюа

Ребенок вчера, желая показать мне свою крепость и удаль, попытался меня поднять. Обхватил руками и потянул вверх.

У него практически ПОЛУЧИЛОСЬ. Я только чуть-чуть руками оперлась о крышку стола.

Еще годик, и в этой семье, если я кого-то из мужчин не устрою (или сразу обоих - например, нечаянно сломав Playstation), меня в прямом смысле выкинут. 

С другой стороны, уже двое будут на руках носить.
bibi

looking for the summer

Острый приступ хандры. Вроде все и по плану, а тоска смертная в офисе. Очень хочется верить собственному предчувствию, что к лету с этой работой будет достигнуто "окончательное решение вопроса".

- Мама, знаешь, как я представляю рай? Три трехэтажные кровати, где вся семья, дедушка с бабушкой читают, вы с папой смотрите плазму, я играю в пиэспи, Зайка наша сидит рядом со мной и меня не боится, а сам дом разделен на три части, в одной слышно дождик и как в поезде стучат колеса, а во второй части идет снег. 

Чтобы попасть в рай, мне достаточно добраться до дома.

elastigirl

When Tomorrow Comes

Супруг с утра облачился в белоснежную рубашку, самый строгий галстук и лучший костюм, был ослепительно красив и страшно недоволен жизнью. Сегодня предстоит Большой Годовой Отчет, и он полон мрачных предчувствий. В такие дни все, что я ни скажу, будет встречено в штыки, и самым мягким комментарием будет: "Нина! Ты уж лучше вообще ничего не говори!" Один из моих главных недостатков - я не умею утешать и не нахожу нужных слов. Тем не менее, дорожная обстановка сегодня сложилась удачно, и мы успели даже выпить по божественному кофе. По дороге на свою работу я успела наорать на любимую бабку (господи, сколько же противоречий в семье возникает из-за ребенка, слава богу, поисходит это все за его спиной). Пришла в офис злая, из почтового ящика на меня попадали задания, один проект явно дает дуба (скажм прямо, по моей вине, которую можно охарактеризовать как вопиющая халатность), и вершиной этого является планируемая поездочка Москва-Уфа-Тюмень-Москва, причем вылет 16 числа, ровно в тот день, когда я планировала веселиться на НГ вечеринке.  Если поездочка будет, вырастут и мои шансы на Лондон-Дублин в обозримом будущем, но в общем и целом ехать совершенно не хочется, да еще и в составе толпы из 8 человек (поголовно мужского пола).

Одна радость, начальничек вылез в Google Talk, вызвал на две выездные встречи, через час смотаюсь отсюда в лучший мир и превед, пятница.

Прокрутите пожалуйста на быстрой перемотке дни до Нового Года!!!! Уже хочу утро 31-го!!!!
elastigirl

some kind of solitude is measured out in you

Странно все-таки во мне проявляются черты характера моего папаши и пресловутое генетическое родство. Плюс, отец в последнее время настолько кроток и миролюбив, что даже непривычно. Эх, тут надо написать про книгу моего деда, но я залезла в жж на пятнадцать минут, пока маленький мальчик играет в маленький плейстейшен (Рэтчет и отстрел каких-то взбесившихся крабов), а большой мальчик соответственно в большой (мужик лихой мочит инопланетных химер). Периодически один приходит к другому и задает серьезные вопросы типа "А как ты на своей игре меняешь виды оружия?" Тьфу, я не об этом. 

Подруга моя тут занималась трудовым воспитанием ребенка и заставляла его стирать вручную извазюканные едой футболки. После третьего раза он стал есть аккуратно, как лорд. Я вспомнила, как моя мама в целях не вырастить из меня белоручки также выдавала мне ворох моих грязных белых гольфов и заставляла их отдраивать с хозяйственным мылом (вторым вариантом была чистка тазика мелкой картошки - чтоб училась тоненько кожуру срезать). Стирала я их до содранной кожи на костяшках. И кажется чуть ли не тогда поклялась себе, что вырасту - и стирать не буду ни за что. И ведь сдержала слово - аж замуж без стиральной машины выходить отказывалась. Нечто подобное и с шитьем - всем заявляла, что лучше заработаю денег и буду себе платья покупать. (Сейчас я подозреваю, что шить у меня получилось и понравилось бы, если бы я заново прослушала домоводство, потому как ребенкины колготки я штопать навострилась как профессионал, руки половчее стали, да и в голове кое-что поменялось.) Стиралка и посудомойка, мои совсем немаленькие друзья, они дают мне больше времени на мое (наследственное) любимое валяние с чтением.

Наверное, только на четвертом десятке начинаешь ощущать свое неизбежное сходство с предками. Папаша мой помимо прочего еще и человек, ценящий одиночество и мягко говоря не семейный.  Думая о своей жизни, я понимаю, что "если бы не ряд обстоятельств" (цитирую свою френдессу), я бы сейчас жила в своей берлоге и сама по себе. Более того,  думаю, что вряд ли будет в моей жизни еще один мужчина, которому я так откроюсь и доверюсь. (Добежав глазами до этих строк, мой братец фыркнет). Жизнь вне моей теперешней семьи - жизнь женщины-одиночки. Моя мать сейчас бы с едкой горечью сказала бы, что я просто не знаю, что это такое - жить одной. Возможно, я и ошибаюсь. И слава богу, если да.