Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

elastigirl

хороший день

Сегодня я похоже затрахала начальника. Дважды он предложил мне провести воскресенье с семьей (вместо предлагаемого мной прогона доклада клиенту). Кажется, я слишком хорошо маскирую лень.

Ощутив признаки мозгового истощения, впервые выбралась играть с юным подчиненным в пинг-понг и с треском проиграла 11:3. Мальчик Коля, любитель сквоша, периодически покрикивал на меня "двигайся!" Размялась так, что на фитнесе об этом слегка пожалела. Впрочем, фитнес уже стоит называть болибилдингом, а на занятиях "на ноги" я и так в принципе жалею, что родилась на свет, но не суть.

Хорошенько отмокнув в ванной, вышла, а на балконе два мужика разговаривают похожими голосами и одинаково смеются. Редкое зрелище, а посему крайне отрадное - старший не просто вылез из скорлупы, но еще и общается с папой.

Доползла до постели, разложила по ней хребет, слушаю тихое дыхание спящего Коки, и в душе мир.

elastigirl

пролетая над череповцом

Внезапно выяснилось, что первый месяц на новом месте уже позади. Слышала в свой адрес "Ниночка" от добрых сербов, поставленных управлять нашим летучим шатром мегапроектом, да и британский начальник уже зовет dear. У него есть милый обычай звонить под конец московского рабочего дня немножко поболтать, и мне интересно, когда же моя желто-серая привычка не ждать ничего хорошего от звонка руководства изживет себя. И вообще, теперь регулярно приходится вспоминать себя до периода Большого Консалтинга, и та часть моей персоналии, которая не давала мне полностью ассимилироваться пять лет, теперь выходит из сумрака.

Работы очень, очень много. В фирме движуха, только поворачивайся. Проект за проектом, и все интересные. Давно, очень давно такого не было. Оживляю старые связи, вытаскиваю на свет законсервированные знания, иногда чувствую себя Камиль Ринатовичем, стонущим "и вот зачем все это было"?

Тренер Егор за истекший месяц опробовал на мне приседание в смите, бег с ускорением с килограммовыми утяжелителями на ногах, скакалку, танцы чирлидерш со скручиванием, и, о боги, хождение в форме выпадов вперед по периметру тренажерного зала с гантелями в руках. Выяснили, что от выпрыгиваний из приседа я начинаю рыдать. Начали качать пресс. После воскресных занятий на ноги отхожу только к четвергу. Упражнения пробудили во мне волчий голод, постоянно хочется жрать. До кариссимы мне еще пахать и пахать, но прогресс есть. Открытие Олимпиады смотрела с беговой дорожки под группу "Ленинград".

Мальчик Кока продолжает хранить молчание, но зато стал самостоятельно высаживаться на горшок. Обладает хорошо развитым чувством юмора, мастерски имитирует храп. В отличие от старшего брата, полностью всеяден и обладает прекрасным аппетитом. Каждый раз, когда он уплетает за обе щеки гречку или суп, пьет кефир без капли сахара или требует себе помидорку, я раздуваюсь от гордости, потому что считаю это своим личным достижением.

Сумрачный юноша Сахен, с тех пор как объявил о своем намерении стать юристом и доктором права, стал подозрительно прилично учиться, аж боюсь сглазить. (Тестостерон?) Не так давно супруг залезал в электронный дневник, и после этого даже никто не пострадал. Любимая присказка - "Когда я с армией роботов завоюю эту страну..." Записался на экскурсию в Госдуму, подозреваю, не без далеко идущих планов. На пятнадцатилетие хочет черную жилетку и какую-то продвинутую флешку. По воскресеньям ходит слушать джаз-банд в местный торговый центр. В планах на лето - немецкий язык и стрельба из пистолета, что по отдельности вполне себе невинные желания, а в совокупности несколько навевают.

Сегодня затребовал выдать ему "Мертвые души". Судя по найденному в пятом томе домашнего гоголевского ПСС черно-белому фото Брюса Ли, в последний раз книгой пользовался Плохиш примерно в том же возрасте. Много полузабытых понятий пробежало в голове за секунду - таксофон, двухкассетник, конспекты, ыыыыххх.

Осилила "22.11.63" Стивена нашего Кинга. Доставила вдвойне, поскольку я чокнутый фанат темы убийства Кеннеди, а товарищу Кингу хватило таланта закончить книгу правильно, не скатившись в ностальгию по эпохе, когда цена мяса выражалась в центах за фунт, а расход бензина никто и не думал считать. В следующую поездку по Америке пора включать Дерри, штат Мэн, родной и явно не сильно любимый город мистера Ужастика.

А завтра и послезавтра я где-то с французской стороны Монблана. Ровно двадцать лет назад, чуть ли не день в день, я впервые пересекла границу. Тогда был Цюрих, и первым заграничным культурным шоком стал негр в дредах, играющий на арфе. А завтра - Женева, и если повезет, я опять увижу эти желтые кусты (вроде не мимоза), усыпанные цветами в феврале. 
elastigirl

хлоп хлоп ты ладош

Попали в Сокольниках под холодный апрельский дождь, сначала пережидали под зонтиком у ларька и поедали горячие блины (удобный способ погреть руки), а потом все-таки побежали домой. Кокий упорно откидывал назад козырек коляски и потому мок вместе с нами. Пели под темп спортивной ходьбы все-все-все из мультика Tiny Love: "Моя кнопка голубая, она чудесная такая!" и изображали, как смеются тамошние лягухи.

- Я вот думал недавно, как сложилась бы ваша с папой жизнь без детей, - сказал старшой своим ломким подростковым баритончиком (мне нравится сейчас, как он прикольно разговаривает, уже не детский голос, но еще не тот, который у него будет всю сознательную жизнь). - Вы бы были такие довольные и беззаботные!

Точно. Но тогда бы вот этого дня не было. И многих других.
elastigirl

что вам рассказать про сахалин

В операционную везли в кресле-каталке, ощущение так себе, я не солдат Швейк. А вот наркоз оказался прекрасен - мне привязали руки, я успела подумать, как неприятно быть куском мяса, решила прикрыть глаза до прихода доктора, доктор пришла, я было сказала ей "здрасте", и тут выяснилось, что операция уже окончена. Последующие сутки я спала или лежала под капельницей - чертовски неудобно листать жежешечку в телефоне одной рукой. Соседка по палате, придя в себя после наркоза, вытащила мобильник, набрала своему парню и вместо приветствия пообещала вырезать ему сердце. Придя домой, сожрала (с помощью Коки) цельную шарлотку авторства кариссимы, и мне не стыдно.

Эскулапы прописали месяц физического и полового покоя, и внутренний финансовый контролер возликовал, вычеркивая из статьи расходов теннис аж на месяц раньше предусмотренного Семейной Политикой Оптимизации Затрат срока. (Продолжаем, как говорят в молодых и честных, резать косты, и не в последнюю очередь из-за эскулапов.) Внутренняя девочка огорчилась, поскольку бирюзовая теннисная юбочка, вывезенная из Нью-Йорка в надежде на спорт высших достижений, была надета всего один раз, а тут как раз начали получаться подачи, которые так славно смотрелись бы в этой юбочке да на открытом корте. Внутренний скептик, маскирующийся под реалиста, поднял бровь и напомнил, что не далее как неделю назад я ползала на четвереньках после тренировки, собирая мячики и, хлюпая носом, спрашивала, отдаю ли себе отчет, что это ни разу не мой вид спорта? Внутренняя дура, маскирующаяся под оптимиста, махнула рукой и сказала, что к открытию сезона можно будет и вернуться. Жизнь покажет, кто из них был прав.

Работа со студентами продолжает радовать. В одной группе мой фаворит - скорбный воронежский сапер (от слова SAP). Он умеет думать и тянет на себе остальных, а я под него рыщу по закромам нашей  немаленькой компании и изыскиваю в результате такое, что самой не снилось. Во второй группе вообще все ребята славные, но не сильно готовые к задаче, и там островком здравого смысла и источником рационального знания является финский банкир - занудный, дотошный, правильный и исключительно совпадающий со мной во взглядах на процесс. В третью же попали главная истеричка курса, главная подлюга (она же подлиза) курса, внук Гения Больших Форм, по совместительству молодой светский лев, стафенок из Большой Четверки и просто тихий мальчик, и эта группа до сих пор не произвела на свет ни единой странички работы, а со мной прервала дипломатические отношения. Со следующей недели у них стартуют финальные защиты - это будет весело.

Пока не забыла, мораль, она же урок недели, который я получила собственной, извините, задницей: ironically, самые болезненные уколы - с обезболивающим. 
elastigirl

сексизЬм

Чо-то не понимаю, почему тематику "кубики на прессе" называют свежепоявившейся и даже делают вывод об изменении женского сознания. А раньше что, не обсуждались красивые прокачанные тела? Не было рекламы с мускулистыми мачо, бьющей наповал по женской аудитории? Не было уничижительных высказываний на тему несексуальности брюшка, рыхлого тела и прочая? Что нового-то?

(Летом, когда я заигрывала в отсутствие детей с местным фитнес-клубом, поймала себя на том, что разглядываю занимающихся на тренажерах мужиков взглядом покупателя на рынке. Вообще-то думала, что это возрастное. А оказывается, я в тренде.)
elastigirl

16 tons

512 дней моего привольного безработного существования подошли к концу. Сколь веревочке ни виться, а деньги имеют свойство утекать сквозь пальцы бесследно. Закончились наши многочасовые прогулки, кара миа. Прощайте, Чайхона на ВДНХ и велосипеды, розарий в парке Сокольники и колесо обозрения, которое запускали только для нас, веранда "Штирлица" и кесадилья в Джонни Гринз пабе. Пока, магазин Билла с пивом Zipfer, площадка на Ракетном бульваре и все наши маршруты. До свидания, Хондочка, твой удел теперь - возить меня раз в неделю в магазин, а остальное время мокнуть на парковке. 

В последние дни мне оставалось только подсчитывать элементы закрытия сезона. Вчера я - довольно бесславно, надо сказать, ибо мои удары, как справа, так и слева, несмотря на все усилия тренера, все еще чудовищно уродливы, а движения неуклюжи - закончила теннисный сезон на открытом корте. Теннис все это лето давал мне огромный эмоциональный заряд - супруг как-то, произнося тост о радостях жизни, включил это дрыгоножество и рукомашество во "внутреннюю Монголию" наравне с Тосканой и оказался абсолютно прав. В парке имени 1 мая на наших вечерних занятиях включали прожекторы, пахло душистым табаком и петуниями, а воздух там был такой, какого в центре Москвы в принципе быть не может. Но тут главное суметь уйти не оглядываясь. Еще будет лето, и мы туда вернемся.

Завтра в девять-нуль-нуль меня ждет наш эйчар для оформления допуска на рабочее место, и похоже, что никакой волшебник в голубом вертолете уже не прилетит и не освободит меня от завтрашнего и последующих подъемов в 5-55 утра и ежедневного восседания за лососевой перегородкой в обществе ноута, телефона и коллег по оупенспейсу. Мой дивизион переехал, произошла масса кадровых перестановок, коллеги продвинулись на пару грейдов, начальник как всегда полон грандиозных планов и идей, и мне предстоит вливаться, пусть даже при этом я отчаянно напоминаю себе Клода из Hair. Like it or not, they got me.

Вспоминайте иногда вашего студента. 
elastigirl

суровая реальность

И вот опять я переступила порог фитнес-клуба. Кто была отразившаяся в зеркале женской раздевалки грудастая тетка с крупом, каким-то чудом натянувшая мой любимый синий в искорку купальник, осталось непонятным. Слава богу, состояние зрения не позволило мне разглядеть все вопиющие детали.

Нет, проплыть километр-то я проплыла, но себе мягко говоря не понравилась, памятуя, что вплоть до седьмого месяца беременности с легкостью делала полтора. Что же со мной будет на корте в январе?
elastigirl

адын, савсэм адын

... И тут ВНЕЗАПНО я осталась на выходные в полном одиночестве, чего со мной не случалось уже очень давно (и еще нескоро случится). Супруг срочно отбыл по делам в Новохоперск, прихватив золотое ситечко. В воскресенье устрою ген. уборку, это понятно. А вот завтра, в сладкую субботу? С утра теннис, чем бы заняться потом? Вопрос требует тщательного обдумывания.
elastigirl

желтый туман

Если начнется вторжение чужих или волна радиации, я помру первой. Я явно отношусь к тем тупым тормозам, которые до последнего делают вид, что ничего не происходит - сначала с интересом смотрят на бегущих крыс, потом цепляются за родной дом, приговаривая "тут земля мои предков", а потом соответственно первыми попадают на растерзание атипичным ротовирусом или злыми пришельцами. В маске на лице ходить жарко, занавешивать окна мокрыми простынями тоже, на дачу неохота - бабушка там выедает мозг маме. Поэтому я сижу дома и ограничиваюсь многократным холодным душем и горячим чаем. Вчера рано поутру выбрались на теннис, поиграли и даже посмотрели финал Moscow Open - ну дым, ну глаза ест, что ж теперь. Финалисты турнира, проигрывая геймы, вели себя на корте гораздо хуже, чем я (я просто молча сатанею, а потом реву в душевой, а они орали и кидались ракетками). Теннис лишь издали кажется элегантной игрой джентльменов.

Регулярно заезжаю к бабке и деду, чтобы полить их полумертвые цветы, неизменно приходя от похода в их пустую квартиру в подавленное настроение. Там начало пахнуть тленом - да, такое вот у меня мрачное подсознание. Не то чтобы я мысленно распрощалась со своими стариками, скорее, я приняла тот факт, что этот дом уже мне не начало начал. Его магия для меня выдохлась - раньше я видела  любимые с детства вещицы, бабушкину хозяйственную руку, уютные мелочи, а теперь взгляд холодно отмечает происхождение с барахолки девяностых, потертость, жалкость, пыль. Однажды мне придется разбирать эту квартиру, и сердце мне подсказывает, что это нежелаемое и отрицаемое однажды близится. Удивляясь собственной черствости, наполняю лейки, выкладываю газеты, проверяю замки, а потом для самоподбадривания закупаю пять - шесть штук отличных персиков из ларька внизу, которые храню в холодильнике. Чай с холодным персиком на ужин - ммм.

Яндекс сулит опять почти что водочную температуру в ближайшие дни, а вот к следующим выходным едва ли не плюс шестнадцать. Нет, я конечно рада, что жара убудет, но что-то мне эти аномалии уже как-то совсем не нравятся.

АПД: нет, никаких плюсшестнадцать. Еще дней десять четкие тридцатьпять.